欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

人才招聘

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 人才招聘 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院 诚邀全球英才申报国家海外优青项目

发布时间 :2023年01月09日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

一、项目定位

为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会2023年继续实施国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。

国家优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

二、申请人条件

1. 国家优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)年龄不超过40周岁,出生日期在1983年01月01日(含)以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

(5)在取得博士学位后至2023年03月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

(7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2022年01月01日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

2. 限项要求

执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。

三、福利待遇

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院竭力为国家优秀青年科学基金项目(海外)入选者提供良好的工作条件和生活环境,支持青年人才迅速开展新的事业。

1. 薪酬:提供有竞争力的年薪,相当于美国著名高校副教授(Associate Professor)水平;

2. 科研配套经费:国家资助100-300万元,单位配套500万元;

3. 安家费与住房补贴:200万元;

4. 科研支撑条件:提供良好的办公环境和实验空间,协助组建科研团队,给予足够的研究生招生名额;

5. 其他福利待遇:提供优质医疗资源,协助解决安家落户、配偶工作和子女教育。

四、准国家级青年人才

准国家级青年人才指具备国家级青年人才水平但尚未获批相应项目。

1. 薪酬:提供有竞争力的年薪,相当于美国著名高校助理教授(Tenure-Track Assistant Professor)水平;

2. 科研配套经费:单位配套400万元;

3. 安家费与住房补贴:160万元;

4. 科研支撑条件:提供良好的办公环境和实验空间,协助组建科研团队,给予足够的研究生招生名额;

5. 其他福利待遇:提供优质医疗资源,协助解决安家落户、配偶工作和子女教育。

五、申请方式

请将详细个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成绩、承担科研项目情况、发表文章目录、五篇代表作全文、专利及获奖情况等),发送至邮箱(gwsyhr@126.com),邮件请注明申报国家优青项目(海外)。我们将尽快与您联系并安排专人跟进申报事项。您也可以通过电话或邮件咨询了解相关申报信息。

六、联系我们

联系人:李老师、张老师;

电话:028-85501597、19048056376;

微信:19048056376

邮箱:gwsyhr@126.com;

学院/医院网址:https://wc4hospital.scu.edu.cn/。

七、单位简介

四川大学华西公共卫生学院是全国唯一拥有附属三甲医院(华西第四医院)的著名公共卫生学院(以下简称学院/医院),是“中国公共卫生之父”陈志潜教授工作过的地方。近年来,学院/医院先后获得四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体、四川省脱贫攻坚先进集体和四川省五一劳动奖状等多项荣誉,我院栾荣生教授荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

学院/医院设有9个学系中心、42个临床医技科室和3个业务实体,拥有教职员工1000余人、在校本科生和研究生1500余人。我院长期坚持医防融合的发展路径,预防医学和卫生检验与检疫专业为国家一流本科建设专业,二级学科博士点全覆盖,2020年获批“高层次应用型公共卫生人才培养创新项目”,是全国获准的10家高校之一,2022年入选首批国家高水平公共卫生学院建设单位,医院在全国三级公立医院绩效考核中首次跻身“A等”。在重大慢性非传染性疾病流行病学、重大职业病防治、主动健康精准预防医学、突发公共卫生事件和重大传染病防控等领域研究水平位居国内高校前列。

学院/医院科研实验平台面积超4000平方米,设备价值超7000万。现有食品安全监测与风险评估四川省重点实验室、职业卫生应急甲级重点实验室和分子毒理四川省重点实验室等科研平台,拥有省级实验教学示范中心和公共卫生与预防医学实验中心等教学实验平台,目前正在大力推进职业卫生与职业医学重点实验室筹建工作。学院现有博士生导师34人和硕士生导师80人,包括国家级高层次人才计划入选者9人,四川省高层次人才计划入选者10人。我院高度重视人才引进和培养工作,且具有丰富的人才项目申报经验。在我们的努力下,我院高层次人才队伍建设取得丰硕成果,今年共有5位教师获国家高层次青年人才项目,其中4项为国家优秀青年科学基金项目(海外)。

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院秉承“卓越 为民”之院训,坚持“党建引领、医疗立院、科教兴院、人才强院”发展战略。在高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展过程中,学院/医院诚邀海内外英才加入,共同创造美好的明天。

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院

2023年01月09日

下一条:四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院肿瘤科招聘启事

关闭