欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——院党委致全院共产党员的公开信

发布时间 :2020年02月01日      来源 :党委办公室       编辑 :车安      浏览量 :

院内各党支部、全体党员:

“疫情就是命令,防控就是责任。”当前,就全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中央和省、市、区委作出了全面部署,打赢疫情防控战成为当前最重要最紧迫的政治任务!全广大共产党员要积极行动起来,争当“四个表率”,在坚决打赢这场没有硝烟的战争中切实发挥共产党员的先锋模范作用,以党建引领有力推动疫情防控各项工作。

一、争当坚决落实党中央要求的表率。

认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,要以强烈的政治责任感带头做好疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控和应急准备工作。

二、争当积极执行防控措施的表率。

严格落实防控措施,疫情防控期间不聚会不聚餐、不扎堆凑热闹、不走亲访友,宅在家里,非外出不可时一定要戴口罩,不去人员密集场所,回家仔细洗手,不销售、不购买、不食用野生动物。积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。

三、争当维护社会和谐稳定的表率。

认真学习、广泛宣传各级党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,在各自所在的学系、科室等做好宣传劝导工作,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,对违规行为予以坚决抵制。带头尊重科学、相信科学,鼓舞群众打赢疫情防控战的必胜信心。

四、争当坚守岗位履职尽责的表率。

主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。广大党员、干部在工作中要当先锋、做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,临床医护党员做好救治和防控处置工作、学系专家党员做好咨询建议和科研攻关、行政职能部门党员做好保障服务工作、学生党员坚决服从学校等各项规定。

同志们,打赢疫情防控战是广大共产党员的光荣使命。让我们迅速行动起来,在党中央和省、市、区委的坚强领导下,面对困难、临危不惧、勇于担当、主动作为,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定,做出积极贡献。

 

 

中共四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)委员会

2020年21           

上一条:公 告

下一条:会议通知

关闭