欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办2019年安宁疗护专委会学术年会的通知

发布时间 :2019年07月02日      来源 :护理部       编辑 :刘园园      浏览量 :

各相关单位:

为促进我国姑息医学、安宁疗护的学科建设与发展,提高医护人员对生命末期护理的知识与技能的掌握程度,科学地为患者及患者家属提供积极的、整体的医疗和照护,本次会议聚焦安宁疗护的过去、现在和未来;围绕以缓解患者疼痛和控制其他痛苦症状(包括躯体、心理、社会和心灵痛苦症状等),以改善患者和家属的生命质量进行专题讲座。

四川大学华西第四医院始建于1976年,是直属国家卫生健康委员会的集医疗、教学、科研、预防、治疗和康复一体的三级甲等医院,其姑息医学专业创建于1996年,是国内率先建立姑息医学病房服务、姑息医学家居服务和社区服务的专业化机构;采用与国际接轨的理念和临床技能,结合我国的文化与卫生资源,使患者更加安宁、有尊严地度过生命末期。

该专业获评“四川省医学重点学科”、“癌痛规范化示范病房”、全国“优质服务病房”,2018年正式挂牌“四川省安宁疗护教育培训中心”。“中心”将肩负起全省安宁疗护教育培训、业务指导、质量控制、考核评估等工作,将对提高我国安宁疗护机构及从业人员综合素质及业务水平,推动四川省安宁疗护事业健康发展起到重要作用。医院已多次成功举办姑息医学(护理)国际国内会议。

我院为安宁疗护专委会主委单位,根据成都护理学会安宁疗护专业委员会2019年学术活动安排,经研究,由成都护理学会主办、四川大学华西第四医院承办的“2019年安宁疗护专委会学术年会”,定于2019年7月25-27日在成都举办。届时邀请广大医务工作者参加,具体安排如下:

一、会议时间

报到时间:2019年7月25日(星期四)14:00-18:00

2019年7月26日(星期五)7:30-8:30

会议时间:2019年7月26日至27日

二、会议地点

成都世代锦江国际酒店  下南大街59号(与滨江西路交汇处)

三、参会人员

(一)各医学院校从事老年、关怀、内科护理、慢病管理的教师,各级医疗及养老机构护理管理者、老年病、内科病、慢性病、肿瘤、疼痛、临终关怀、危急重症医疗及护理工作的骨干,以及对安宁疗护事业有兴趣的同仁。

(二)专委会委员。(要求全体委员参会及组织人员参会并纳入考核)。

四、会议内容

(一)专题学术讲座

序号

主题

主讲人

1

生命的最后时刻

刘 艳

2

终末期患者的灵性照护

陆宇晗

3

安宁疗护的回顾与展望

李金祥

4

安宁疗护病房照护的质量改善

陈 茜

5

生死教育与安宁疗护

余春华

6

终末期患者的营养照顾

李 建

7

ERAS理念在癌痛规范化管理中的应用

马洪丽

8

化疗病人的中医护理措施

杨淑艳

9

台湾安宁疗护见闻

何依群

10

非恶性疾病生命有限患者的姑息关怀

任 宇

(二)成都护理学会安宁疗护专业委员会全体委员会议

五、会议费用

参会人员需缴纳会务费800元(包含培训费、资料费),差旅、食宿费按规定回单位报销。

六、其他事项

(一)请参加培训班的学员务必于7月15日前将参会人员信息回执(附件可下载)发送至指定邮箱或电话报名,内容包含姓名、单位、联系方式、是否住宿等。

(邮箱:407102859@qq.com;电话:028-85501578或15528460863)。

(二)请提前下载手机APP“中疗智用”,并注册认证,会议结束后按规定授予参会人员二类继教学分。

联系人:

黄小艳 四川大学华西第四医院

15528460863

彭 伟 四川大学华西第四医院

15928592228

刘 科 成都护理学会

18111605901

附件:

《2019年安宁疗护专委会年会》回执

姓名

工作单位

联系电话

是否住宿

上一条:关于举办庆祝新中国成立70周年网络及新媒体原创作品大赛暨第四届网络文化节的通知

下一条:四川省基层医疗机构中毒急救培训项目(第 4 站)培训通知

关闭