欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办四川省首届“我和我的祖国——四川最美医瞬间”卫生健康抖音大赛的通知

发布时间 :2019年06月26日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

各位老师:

为切实提升全省卫生健康宣传工作者“脚力、眼力、脑力、笔力”,创新探索健康科普宣传形式,进一步引导公众重视健康,形成人人参与、健康共享的良好局面,营造尊医重卫的良好社会环境,根据省卫生健康委《关于庆祝中华人民共和国成立70周年开展“我和我的祖国”主题宣传活动的通知》要求,现就举办四川省首届“我和我的祖国——四川最美医瞬间”卫生健康抖音大赛有关事项通知如下:

一、大赛主题

我和我的祖国——四川最美医瞬间

二、大赛时间

7月8日至7月22日

三、作品要求

(一)坚持正确政治方向和舆论导向,围绕卫生健康政策解读、法律法规宣传、先进典型人物、和谐医患故事、健康科普知识、健康生活方式等主题。

(二)作品时长15-60秒,视频画面清晰稳定,色彩自然,无背景噪音,可配背景音乐,解说与背景音乐效果相匹配,声音与画面要同步。

(三)作品可以个人独立完成,也可以是团队协作,每个作品的作者最多不超过3人。

(四)参赛作品版权无争议,为参赛者本人或机构所有。如有抄袭、伪造、一稿多投等情况,即取消参评资格。

(五)活动主办方有权使用和推荐参赛作品,并通过媒体播出和扩大宣传。

四、参赛流程和方式

(一)参赛方式。所有参赛作品由参赛个人或机构自行上传至抖音APP“四川最美医瞬间”话题下进行参赛(即在参赛作品内容说明中输入:#四川最美医瞬间#,否则无法参赛)。

(二)具体操作。机构和个人均按以下方式进行操作:

方式一:打开抖音APP,选择上传,选择制作完成的视频,在内容页面输入内容时,带上话题:#四川最美医瞬间#,输入视频标题和说明,并@四川卫生健康宣传,选择发布,该视频自动收入话题页面,即成功参与本次大赛。

方式二:打开抖音APP,在搜索框输入:四川最美医瞬间,选择“话题”选项,选择进入话题页,选择中间“参与”选项,录制视频或上传制作完成的视频,输入视频标题和说明,并@四川卫生健康宣传,选择发布,即成功参与本次大赛。

请有意参赛者提前与党委办公室联系,并将参赛情况(作品+附件)发送至党办邮箱hxgwdb1489@163.com。同时我们将积极动员科室通讯员和相关科室参赛,请大家踊跃参与。谢谢!

附件

“我和我的祖国——四川最美医瞬间”

卫生健康抖音大赛参赛作品表

作品名称

作品时长


作品类别


报送人

(或机构)


主创人员


联系地址


联系电话及电子邮箱


作品简介(限30字内)


推荐意见

报送人签字:

(或推荐机构盖章):

年 月 日

上一条:关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年征文活动的通知

下一条:关于征集 “忆沧桑·记奋斗·颂辉煌——庆祝中华人民共和国成立70周年”文字和影像作品的通知

关闭