欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年教育部驻外后备干部推荐工作的通知

发布时间 :2019年05月17日      来源 :党委办公室       编辑 :车安      浏览量 :


院内各党支部

按照教育部人事司《关于2019年驻外后备干部选拔的通知》(教人司[2019]173号)要求,现就做好2019年教育部驻外后备干部推荐工作通知如下:

一、资格条件

    除具备《驻外外交人员法》所规定的任职资格外,还须具备以下条件:

    (一)政治素质过硬,理想信念坚定,自觉服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

    (二)有胜任岗位所需的专业知识、工作能力和外语水平;

(三)严格遵守纪律和规矩,作风优良,品行端正;

(四)具备常驻国外所要求的身体条件、心理素质和适应能力;

    (五)语种要求:

1.非通用语种:法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、波兰语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学位,或通过自修等途径取得相应语种资格证书;

 

    2.英语:一般应有外事或行政工作经历,具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有研究生以上学历,具有英语国家留学或工作经历的优先考虑。

 (六)其他条件。年龄不低于23周岁,不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁);驾驶技术熟练。

二、工作程序

(一)组织报名。各党支部要充分发挥组织领导和政治把关作用,按照资格条件要求做好宣传动员和组织选拔工作,积极推荐政治素质好、业务能力突出的干部。

(二)资格审核。校党委组织部对推荐人选进行资格审核,并报学校党委审批同意后,上报教育部人事司。

(三)综合考试。由教育部人事司确定入选考试人员名单,综合考试包括外语口语交流能力、驻外适应性和胜任力等方面能力测试。

(四)组织考察。教育部人事司综合考虑岗位要求、人选条件、外语水平、能力特点等因素初步确定考察人选,并来校进行组织考察,确定参加培训人选。

(五)培训入库。考察合格人选将参加教育部组织的为期4周的脱产岗前培训,培训合格者将作为驻外后备干部入库储备。

(六)适时派出。教育部将根据驻外工作需要和入库人选实际情况适时派出,任期二至四年。

三、材料报送要求

各党支部请于5月23日(星期1800前将《教育部驻外后备干部候选人基本情况表》和《教育部驻外后备干部推荐表》(双面打印)交至院党委办公室华西七教204室),电子版请发至邮箱:hxgwsyzz@163.com

 

联系人:          联系电话:028-85501489

 

附件:1.教育驻外后备干部候选人基本情况表

      2.教育部驻外后备干部推荐表

 

                                  院党委办公室

                                 2019年5月17日

 

上一条:四川省基层医疗机构中毒急救培训项目(第 3 站)暨基层医疗机构紧急医学救援技能培训班培训通知

下一条:四川省基层医疗机构中毒急救培训项目(第 2 站)培训通知

关闭