欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办2019年全国卫生健康系统纪实摄影大赛的通知

发布时间 :2019年04月17日      来源 :党委办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

院内教职工:

    为支持改善医疗服务、构建和谐医患关系,认真贯彻落实国家卫生健康委关于深化医改主题宣传工作的安排,用镜头记录全国各地医改进程,用摄像讲述医患之间的真情故事,弘扬医改主旋律,引导社会正能量,营造全面深化医改的良好文化氛围。为纪念中华人民共和国成立70周年,庆祝第108个国际护士节和第2个中国医师节,中国卫生摄影协会携手中国人口报决定共同举办2019年全国卫生健康系统纪实摄影大赛。本次大赛全程采用移动互联网方式实现投稿、作品展示、传播、决赛和公布结果等。详情如下:

一、活动内容

(一)征集作品

(二)通过专家和大众联合评选优秀作品

(三)组织主题摄影培训、创作活动

二、时间安排

2019年4月至2019年8月

三、大赛征稿细则

(一)征稿对象

全国各级各类医疗卫生健康机构的医务工作者、管理工作者和社会群众。

(二)作品内容

优质服务、爱岗敬业、和谐医患、故事图文

(三)作品要求

1. 作品应为近三年拍摄,黑白彩色不限,每人参赛作品1-5幅(组),类型分为单幅、故事图文(组照)两种。故事图文作品,一组不少于4张照片,照片数以双数递增,以4-8张为宜。每幅照片依次上传。

2. 本次大赛鼓励使用手机拍摄的作品。

3. 摄影作品要反映新中国成立以来卫生健康行业百态,能记录全面深化医改及医疗卫生服务工作,颂扬医护人员爱岗敬业、守护生命的崇高职业操守,反映构建和谐医患关系、创建平安医院工作的和谐生态。

4. 摄影作品可以5·12国际护士节和8·19中国医师节为契机,多角度、深层次宣传卫生工作,确保在治疗成效、呵护患者安全、控制成本效益、维护医疗诚信、改善患者就医感受方面的贡献。通过鲜活的摄影作品维护并树立医务工作者的美好形象。

 

更多详情请点击附件查看。请有意参赛者提前跟党委办公室联系,并于6月21日按活动要求将作品递交至邮箱hxgwdb1489@163.com,党办将统一协调安排报送参赛,欢迎大家来稿。同时党办将根据掌握情况积极动员邀请院内摄影爱好者投稿。请大家多多支持!谢谢!

 

院党委办公室

2019年4月17日

上一条:关于推荐选派江苏省第十二批科技镇长团成员、团长的通知

下一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)2019年党支部党风廉政教育宣传月活动内容

关闭