欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)举行学习党史宣讲报告会

发布时间 :2021年03月26日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

3月26日下午,华西公共卫生学院(华西第四医院)在华西公卫培训中心报告厅举行“学习党史宣讲报告会”,院党委书记方云同志主持,特邀学校宣讲团专家张诚教授主讲。院领导、两委委员、工会主席、院长助理,以及职能科室负责人、学系(中心)主任、临床医技科室主任和护士长、业务实体单位负责人、党支部书记及委员、工会小组长、师生代表百余人参加了宣讲报告会。

张诚以“学习百年辉煌史,加快建设‘双一流’”为题,以党的创新理论为指导,从“总体上把握好我们党的百年辉煌发展史;百年党史对我们奋进新时代的几点启示;把学习感悟转化为争创一流的实际行动”等三个方面,对百年党史的学习进行了全面系统的宣讲。

他首先以习总书记论中国共产党历史的重要论述为指引,从“开天辟地,完成救国救民大业;改天换地,奠基建国利民大业;翻天覆地,推进兴国富民大业;惊天动地,奋进强国复兴伟业”等四方面,宣讲了中国共产党领导人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、奋进新时代的百年光辉奋斗历程,着力讴歌了中国共产党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献。

紧接着,他着重以习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为遵循,从“进一步感悟科学理论的伟力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结学习党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,鼓起奋进新时代的精气神;进一步全面推进新时代党建伟大工程,确保党始终成为坚强领导核心”等六个方面交流了学习百年党史对我们奋进新时代的若干启示。

他还根据中共中央印发的开展党史学习教育的《通知》精神以及学校党委的《实施方案》、校党委王建国书记的动员讲话及部署,紧密联系学校实际,宣讲了在党的领导下,四川大学的各级党组织和中国共产党人引领师生职工在我国革命、建设、改革和奋进新时代的历史进程中做出的突出贡献,以及学校党委在十九届五中全会精神指引下,对学校近五年工作的总体规划和未来十五年的展望。他强调,我们学院各级党组织一定要按照党中央部署以及学校党委的安排,切实做到“学史明理,感悟思想伟力;学史增信、做到两个维护;学史崇德,坚持立德树人;学史力行,开创发展新局”,把学习感悟转化为全面加快推进校院和本单位争创一流的实际行动。张诚激情生动的宣讲,赢得了与会同志们的热烈掌声。

最后,方云书记代表与会同志对宣讲团专家张诚教授的精彩宣讲表示衷心感谢,并联系学院(医院)实际,对全面开展党史学习教育进行了再动员,提出了明确要求。他强调,党史学习教育是一项重大政治任务,我们必须高度重视、精心组织,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过认真学习党的历史,从党的非凡历程和取得的辉煌成就中,更深刻地认识中国共产党为什么“能”,党的创新理论为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定学院医院向好发展的信心,坚持推进校院重点工作的定力。

他表示,党史学习一定要和推动今年的工作紧密结合,各党支部和各部门都要坚持“两手抓”,扎实推进党史学习教育,扎实推进年度要点工作,为“十四五”开好头、起好步,为加快学院医院“双一流”建设,推动学校早日进入世界一流行列做出应有的贡献!

上一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】华西公共卫生学院(华西第四医院)组织党史学习教育暨干部素质提升专题培训

下一条:国家尘肺病防治攻坚领导小组来院调研尘肺病防治工作

关闭