欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

国家尘肺病防治攻坚领导小组来院调研尘肺病防治工作

发布时间 :2021年03月23日      来源 :组宣部       编辑 :      浏览量 :

3月22日,国家尘肺病防治攻坚领导小组、国家卫健委职业健康司职业病管理处处长廖海江一行到我院调研尘肺病防治工作,省卫生健康委二级巡视员刘捷、职业健康处处长钟新秋陪同调研。院领导、院长助理,以及党政办、医务部、职业病科、职业评价科相关科室人员参会。

座谈会上,副院长杨罗介绍了学院(医院)概况、职业医学基本情况以及我院发展模式和特色学科。职业病科副主任彭莉君汇报了我院尘肺病防治攻坚行动和职业性尘肺病诊断的工作情况。

院党委书记方云、院长张本结合我院年度重点工作,汇报了我院建设国家区域医疗中心的规划,并表示要依托优势平台,发挥学院医院“深度融合”的优势,在国家尘肺病防治中担起责任,助力攻坚行动圆满完成。

廖海江处长对我院尘肺病防治工作表示肯定,希望医院能在尘肺病防治攻坚行动中积极承担社会责任,发挥优势,不断提升医院职业病防治医疗服务水平。他还对职业病诊断、国家区域医疗中心建设等工作提出相关的建议。

 

上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)举行学习党史宣讲报告会

下一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】华西公共卫生学院(华西第四医院)组织党史学习教育暨干部素质提升专题培训之“医院高质量发展”和“学科建设”专题培训

关闭