欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

重整行装再出发——华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年度工作布置会

发布时间 :2021年03月08日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

3月5日,华西公共卫生学院(华西第四医院)在卫生管理干部培训中心阶梯教室召开2021年度工作布置会。全体院领导、党委委员、工会主席、院长助理、纪委委员、党支部书记,以及职能科室负责人、学系(中心)主任、临床医技科室主任和护士长、业务实体单位负责人参会。会议由副院长沈江主持。

会上,张本院长总结回顾2020年工作并布置2021年工作。他表示,过去一年学院(医院)持续统筹推进疫情防控和事业发展,在党的建设、人才培养、学科建设、医疗业务和治理体系建设等各项事业中取得了良好成绩,重点推进了三项工作。一是认真贯彻落实上级各项决策部署,坚决打赢新冠肺炎疫情防控总体战。二是加快推进学科建设,全面启动“十四五”规划编制工作。三是多措并举推进医疗业务稳步增长。 同时,学院(医院)在全面加强党的建设、人才培养、人才队伍建设、社会服务工作、服务保障水平五个方面取得了重要进展。

他说,今年我院要继续扎实推进党建与医教研管各项事业高质量发展,重点做好以下七个方面的工作:一是热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面加强党的建设;二是坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是制定“十四五”事业发展规划,加快“双一流”建设;四是深入实施人才强院战略,建设一流师资队伍、一流医护团队;五是全力推动医疗事业高质量发展;六是全面提升学院(医院)治理水平,逐步建立科学高效的管理服务体系;七是聚焦推进急难愁盼问题的解决,提升职工的幸福感、获得感、归属感。

方云书记简要回顾了过去一年学院(医院)取得的主要成绩,阐述了2021年度总体工作思路,并提出了明确的工作要求。

他表示,2020年我们顺利完成了年度各项任务,部分核心工作取得较好成绩。他感谢全院职工的团结协作和辛苦付出。他讲到,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,是新一个周期学科建设起始之年,是医院从规模到高质量转变之年,我们要做好2个重大、4个重点和62项要点工作,我们要以巡察整改为契机,全面加强党的建设,以落实落实再落实的精神推动要点工作落地见效。

他希望全院职工提高政治站位,要树立信心,善于谋划,抢抓机遇,发挥优势。希望党员干部要克服“四个危险”,不懈怠不松劲,要加强自身能力建设,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力推动学院医院各项事业发展,助力华西医学率先整体迈进世界一流,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。


来源:组宣部

上一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】华西公共卫生学院(华西第四医院)组织党史学习教育暨干部素质提升专题培训之“医院高质量发展”和“学科建设”专题培训

下一条:春耕正当时——华西第四医院开展医院发展大讨论

关闭