欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

春耕正当时——华西第四医院开展医院发展大讨论

发布时间 :2021年03月03日      来源 :组宣部       编辑 :      浏览量 :

3月1日,华西第四医院召开2021年第1次科主任例会暨医院发展大讨论。全体在院领导、工会主席、院长助理、医院临床及医技科室主任参加了此次会议,会议由院长助理杜宇主持。

会议讨论了《四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)2021年度工作要点(征求意见稿)》。

张本院长介绍了《工作要点》的形成背景,他讲到:2021年开学第一周,请各位科室主任讨论我院2021年度工作要点,明确重点工作方向,凝聚力量,共同为“十四五”时期整体工作迈上新台阶开好头、起好步,大家的建议我们将积极吸纳,党政办将进行修改完善,经院党委会讨论通过后形成正式文件。

会议紧紧围绕“以促进医疗服务提质增效为中心的医院学科设置和发展规划、以提高病人满意度为中心的医院流程优化、以提高本科室对医院发展贡献度为中心的科室发展计划”三个主题进行了充分的讨论与交流。

科室主任们围绕三个主题踊跃发言,在优化科室设置、提升医疗服务质量、加强医院运营管理、加强对外宣传等方面积极为医院、学院发展建言献策。

院领导班子成员就科主任们所关心的问题进行了回应,并表示将以存在的问题为导向,以务实的态度共商策略,以扎实的工作推动医院快速高质量发展,充分发挥预防和临床相融合的优势,持而不息提升医院核心竞争力,彰显华西特色,为华西医学整体率先迈入世界一流作出积极贡献。

方云书记感谢各位科主任积极地参与讨论和建言献策。他讲到,站在新的历史起点,我们首要要明确我们医院的定位及发展方向,我们必须坚持公立医院公益性,不断提升医疗质量和服务水平,办人民满意的医院。要处理好改革、发展、稳定三者的关系,不断加强现代医院治理能力和治理体系建设。要坚持高质量发展方向,统筹质量与规模的发展方式,着力提升医疗服务水平,改善患者就医体验、提高职工满意度,切实推动医院又好又快的发展。

张本院长最后强调,每位职工一定要热爱自己的单位,学会换位思考,不计较个人得失;同时,每位科室主任要扮好自己的三重角色,提高自己管理、经营及财务的相关能力。

“人勤春来早,春耕正当时。”此次大讨论充分激发了医院干部齐心协心、共谋发展、共创未来的决心,为推进新学年整体工作打下良好基础。

上一条:重整行装再出发——华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年度工作布置会

下一条:新学年,新气象,新开始,新谋划——华西公共卫生学院(华西第四医院)开展开学前班子成员学习(扩大)会暨新学年工作讨论会

关闭