焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院举行2020年新员工培训会

发布时间 :2020年12月07日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为了使2020年新进员工全面了解我院整体状况和发展规划,学习掌握各项规章制度和相关业务流程,以更快地完成环境适应和身份转换,并在职业生涯的开端树立积极健康的职业观,我院2020年新员工培训会于2020年12月4日在培训中心阶梯教室举行,110余名新员工参加了此次培训会。院党委书记方云,院长张本,党委副书记、纪委书记张琦,副院长沈江、杨罗,院长助理方锐、杜宇,以及相关职能科室负责人参加了此次会议。培训会由沈江副院长主持。

院长张本代表院领导班子、代表全院职工,向2020新入职员工表示热烈的欢迎和诚挚的问候。劝勉新员工要尽早融入我院大家庭,牢记教师和医者的初心使命,在教学改革、科学研究、人才培养等方面勇于创新、做出贡献。

党委书记方云做了“贯彻十九届五中全会精神,加快学院医院发展”的主题党课,系统阐释了十九届五中全会精神以及对我院发展的重大指导意义,着重结合科学分析形势和全会提出的“指导原则”分析我院面临的形势并提出未来发展的努力方向。他希望新员工加强学习,把握机遇,知行合一,与学院医院一起为实现第四次党代会提出的目标而努力,以优异的成绩为建党100周年献礼。

党委副书记、纪委书记张琦做了以“树廉洁之心,做廉洁之事”为主题的廉洁教育,并结合案例教学,告诫新员工要以德修身、时刻警醒,珍惜荣誉和前程,在职业生涯开端和全程树立好廉洁从医形象。

副院长杨罗系统介绍了当前医院良好的发展势头和美好的发展前景,并为新员工分享他本人工作经验和成长心得,勉励大家紧抓医院发展机遇,希望新进员工敢想敢做,创造我院更好的明天。

新进教师卜迁、新进医师汪克纯、新进护士王铁梅代表新员工发言,分享了他们在我院的工作成长情况和个人职业发展规划,希望新员工加强交流合作、爱岗敬业,为我院发展贡献力量。

党委组织宣传部、党委保卫部、医务部、学科建设部、护理部、医院感染管理部、财务部、人力资源部、信息化建设部、后勤保障部、工会等相关职能科室分别从党员发展、安全教育及灭火演练、医疗质量安全核心制度、科研项目管理、新型医护关系和护理分级标准、院感防控、薪资及财务报销、人力资源制度、微信OA及信息安全、后勤服务、工会活动等方面对新员工展开培训。

本次培训会旨在帮助新员工更快的完成入职后的环境适应和身份转换,增强新员工在我院的归属感和荣誉感。广大新进员工踊跃参与,达到了预期的培训目的。