欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院完成国家级继续医学教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”

发布时间 :2020年11月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

11月18日-20日,由我院和四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会共同主办的国家级继续医学教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”及“2020年劳动卫生与职业病防治分会学术年会”在成都顺利召开。四川省卫生健康委职业健康处钟新秋处长、预防医学会副会长兼秘书长莫小堃等领导出席了本次会议,省内外一百余名职业病防治专业技术人员参加了本次培训。

开幕式上,四川省卫生健康委职业健康处钟新秋处长就我省职业健康工作面临的形势和存在的问题做了深入剖析,梳理了我省下一步职业健康尤其是尘肺病防治攻坚行动的工作重点。

本次国家级继续教育项目主题报告的内容涵盖了当前尘肺病防治形势、职业健康检查与职业病诊断、尘肺病基础研究、肺纤维化机制、尘肺病肺功能损伤评估、尘肺病康复站管理等多个方面的内容,培训内容丰富、专业、扎实。

此次培训的专题讲座精彩纷呈,学员们一致表示收益匪浅,不仅开阔了视野,打开了思维,为尘肺病的防治奠定了良好的基础。

 

上一条:我院四川省中毒医学救援队正式获批成立

下一条:我院荣获多项四川省抗击新冠肺炎疫情先进称号

关闭