欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院四川省中毒医学救援队正式获批成立

发布时间 :2020年11月26日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年11月24日上午,2020年全省应急管理及队伍建设培训班在成都双流召开。会上,四川省卫生健康委分管领导徐斌副主任,就省级队伍的建设及期望发表了讲话;四川省卫生健康委应急办邹礡主任宣读队伍组建批复文件,并对省级应急救援队伍进行授旗、授牌。

我院作为四川省中毒医学救援队承建单位正式获批成立,队伍由四川省卫生健康委统一调用,承担省内外重特大或特殊较大食物中毒事件和急性职业中毒、化学品泄漏等突发事件的紧急医学救援任务。

加强卫生应急救援工作是事关社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,是构建社会主义和谐社会的重要内容。面对新形势、新任务,我院充分认识到加强卫生应急管理工作的重要性和紧迫性,积极适应新常态,力求新作为,整合应急救援力量,着力抓好卫生应急队伍的规范化建设,提高队伍的战斗力,做到召之即来,来之能战、战则必胜!


来源、摄影:王妍亭

上一条:苏州市吴中区卫健委来我院调研

下一条:我院完成国家级继续医学教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”

关闭