欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展定点帮扶工作

发布时间 :2020年11月17日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年11月11日至12日,我院党委委员、党委书记方云,党委委员、院长张本,党委委员、副院长潘杰,党委委员、工会主席邹毅、党政办党办主任全立明、微创-胸外科医师陈伟、神经内科医师王桂花、职业病科护士杨怀霞以及党政办党办车安一行9人前往我院对口帮扶的宣汉县土黄镇雨台村开展调研帮扶工作,期间进行了扶贫工作调研、与当地领导座谈、就村特色产品金丝皇菊购销洽谈、组织医务人员为当地村民义诊、慰问贫困户、开展支部结对共建等活动。

11日下午,宣汉县委副书记夏英、县扶贫开发局、县卫生健康局、县帮扶办等相关负责同志与我院就脱贫攻坚工作进行了座谈。会议由宣汉县委副书记夏英同志主持。

会上,夏英同志代表宣汉县委县政府主要就宣汉县脱贫工作概况、消费扶贫、特色农产品扶贫、民生攻坚保障等方面做了分享。期间,我院从学院(医院)实际出发,希望进一步发挥我院医学优势,加强与宣汉县健康扶贫、健康减贫等方面的合作。

12日上午,我院一行到达雨台村后第一时间前往村卫生室进行调研,了解村卫生室运行情况。随后,我院一行分两组开展活动。微创-胸外科医师陈伟、神经内科医师王桂花和职业病科护士杨怀霞开始为村民进行义诊,义诊之前先给村民发放了我院编制的健康科普小册子。义诊期间,前来咨询问诊的群众络绎不绝,场面热闹非凡,老师们也热情耐心接待每一位前来就诊的村民,对检查中发现的问题提出了治疗意见,同时对不同患病村民在饮食、用药等方面的注意事项作了着重讲解。

在为村民们进行义诊期间,我院一行在雨台村会议室与土黄镇、雨台村进行了脱贫攻坚调研座谈会和金丝皇菊购销洽谈会,会议由土黄镇党委书记李云轩主持。土黄镇党委书记李云轩重点从镇基础设施建设、产业扶贫和加强基层组织建设等方面做了分享。雨台村党支部书记向映刚介绍了村子基本情况,回顾了我院自2017年开展帮扶工作以来村子脱贫攻坚工作所取得的成效,并表示有信心、有决心、不丢脸地完成各项任务。随后,我院与雨台村签订了金丝皇菊购销意向协议。

在村镇领导及驻村工作队员的带领下,院领导前往贫困户家中进行慰问,详细询问了贫困户家庭情况及帮扶诉求,并送上了慰问品。

院领导慰问了驻村第一书记及驻村工作队员,鼓励他们继续坚守岗位,在决战决胜脱贫攻坚的最后关键时刻贡献自己的一份力量。最后,在村党群服务中心,我院党政办党支部与雨台村党支部签订了党支部结对共建协议。

(撰写、摄影:车安)

上一条:院党委组织召开2020年第4次中心组学习(扩大)会

下一条:我院与成都高新区管委会正式签订区域医疗协作暨老年病防治联盟合作协议

关闭