欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院顺利承办国家中医药管理局中医药高层次人才培养基地培训项目

发布时间 :2020年11月04日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

10月23日至10月24日,由我院、成都中医药大学附属医院、四川省中医药学会杵针专业委员会、四川省李氏杵针流派传承工作室承办,四川省中医药学会主办的国家中医药管理局中医药高层次人才培养基地培训项目李仲愚诞辰100年纪念大会暨国家级继续教育项目“李氏杵针流派传承培训班”暨四川省中医药学会杵针专业委员会2020年学术年会在成都市召开。四川省中医药学会会长杨殿兴、四川省中医药学会主任肖英、四川大学华西第四医院副院长杨罗、成都中医药大学附属医院副院长蒋运兰、四川大学体育学院副院长韩海军及四川省中医药学会杵针专委会名誉主任委员钟枢才、主任委员钟磊、侯任主任委员晋松以及来自四川省20余州市的约200名学员参加了本次会议。

在选举大会上,钟磊主任委员首先就杵针专委会第一届工作进行了总结,肖英主任对第一届杵针专委会工作给予了肯定。开幕式上杨殿兴对杵针疗法的传承团队的成功与贡献予以赞赏和肯定,并寄予了殷切希望。开幕式上,杵针疗法的传承团队举行了具有中国传统特色的第十六代及十七代传承人的拜师仪式。

我院杨罗副院长出席会议并致辞,他代表我院对各位专家和学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院情况。他表示这次学术年会是四川医学界的一场学术盛会,希望全体医务人员能把握好这次难得的交流机会,主动向专家们请教、学习,广交学术人才,开阔视野,推动全省医疗卫生事业进一步发展。

此次会议分为一个主会场两个分会场,邀请了近30位专家学者无私分享临床经验及思路。特别邀请了成都中医药大学附属医院蒋运兰教授、四川大学华西第四医院蒲小兵副主任医师、四川大学华西第四医院康复科唐奇主任、四川大学体育学院长韩海军教授、成都中医药大学附属医院钟枢才教授等进行了精彩纷呈的学术报告。我院侯斌医师也在大会进行专题授课。

大会开幕式

杨罗副院长致欢迎辞

蒲小兵副主任医师:膝关节骨关节炎(KOA)的阶梯治疗

唐奇主任:杵针八阵穴专利申请及思路的探讨


撰稿人:侯斌 摄影人:侯斌

上一条:我院与富顺县晨光医院正式签订医联体合作协议

下一条:【学习强国】四川大学战疫思政大讲堂第三讲:59天战“疫”——我的责任,我的使命(杜宇)

关闭