欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院在2020数字中国创新大赛--智慧医疗赛道上获得二等奖

发布时间 :2020年10月14日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年数字中国创新大赛-智慧医疗赛道暨第四届智慧医疗创新大赛全国总决赛于10月11-14日在福州举办。本届大赛共有来自全国20多个省(自治区、直辖市)的685支队伍、近万名选手参赛。经过报名、初审、赛区决赛、复赛、网络投票等环节的激烈角逐,共筛选出111个创新项目参与总决赛。经90余位医疗信息管理、技术、投资领域的专家,从综合表现、普及意义、痛点难点、方案可行性、技术先进性、创新性等多个维度对参赛队伍进行打分,大赛评出特等奖1名、一等奖11名、二等奖17名及其它奖项若干名。我院的参赛项目“基于AI和大数据的职业健康管理解决方案” 从全国685支队伍、近万名选手中脱颖而出晋级总决赛,并在111个总决赛项目中斩获二等奖。

我院高度重视信息化建设,尤其是智慧医疗建设,始终以便民、惠民为出发点,努力解决“三长一短”等看病难问题。我院自去年获得智慧医疗创新大赛一等奖后,今年再次获得该赛事二等奖,体现了大赛对华西第四医院信息化建设的肯定和鼓励,也是对我们未来继续为患者、为医务人员提供更加智慧化服务的鞭策。

据悉,智慧医疗创新大赛自2017年开始举办。受数字中国建设峰会组委会邀请,“第四届智慧医疗创新大赛”总决赛作为“数字中国创新大赛”智慧医疗赛道,成为这一国家级赛事的重要组成部分。大赛致力于“打造智慧医疗创新平台,激发智慧医疗创新活力,促进智慧医疗创新应用,推动健康中国事业发展”。

上一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委书记方云 院长张本:二十年砥砺奋进 初心使命促发展

下一条:我院举行医联体签约仪式

关闭