欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

喜报!我院顺利通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评

发布时间 :2020年09月28日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年9月26日,“2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会”在海南国际会展中心举行。会上,正式公布了2019年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度评测结果,这标志着我院正式通过了国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评。

国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评,是国家卫生健康委员会为指导各地区域卫生和医院信息标准化建设、推进医疗健康信息互联互通和共享协同而组织开展的测评。

相比国内、省内高水平医院,我院信息化起步晚、起点低。在医院党委和院领导班子带领下,我院相继完成全院HIS、LIS、EMR、集成平台等系统的改造工作。

2020年6月29日,我院通过互联互通专家文审;2020年8月26日,国家卫健委统计信息中心组织专家对我院进行了最后的现场查验和标准化测试。专家组走访了门诊、住院病房、中心机房等重要现场,具体查验各系统实际应用情况,包括自助服务系统、门诊挂号、门诊收费、门诊医生、门诊药房、检验、检查等系统,对我院的危急值闭环、智慧病房、模块化机房等信息化亮点给予高度评价和充分认可。

通过国家医疗信息互联互通成熟度测评四级甲等,不仅是对我院信息化建设的肯定,更是我院打破信息孤岛和不断探索医疗健康信息化新技术的强劲动力。在后续的信息化规划建设过程中,我院将紧紧围绕医院的发展目标,充分利用信息化技术,本着“促建、促改、促用”的原则,向现代化、互联网+智慧医院大踏步迈进。

上一条:四川大学华西第四医院参加“华西在身边--1100名华西医生大型义诊”活动

下一条:2020年国家级继续教育项目《安宁疗护新进展》培训班圆满完成

关闭