欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

挂职干部人才工作简报

发布时间 :2020年09月17日      来源 :四川大学党委组织部编       编辑 :夏嘉      浏览量 :

华西公共卫生学院(华西第四医院)副主任医师、曾任老年科主任熊海,于2018年3月作为第八批援藏干部到西藏大学医学院开展为期一年半的挂职工作,2019年7月,为了将援藏工作深入下去,他在完成作为第八批援藏任务后,主动申请转入第九批,继续援藏三年。挂任医学院副院长期间,主要分管科研、学生实践教学、临床医学硕士点等工作。一是积极推动学科建设,牵头负责高原人群健康、疾病防治国家重点实验室、西藏大学-四川大学藏药现代化研究及产业转化中心等一批重点项目的建设。同时,借助华西药学院的科研力量,加速了特色藏药的研发、研究成果专利申报和产业转化力度。二是强化科研管理,推动医学院科研经费从2017年的720万元大幅增长到2019年的4000余万元,其中,本人科研经费超过800万元。三是积极率队深入高寒地区开展医疗扶贫工作,先后6次带领两校医疗扶贫专家近20人,深入那曲和阿里自然环境极其恶劣的高海拔(3700-5000米)地区,赴8个县区25个乡镇村组开展精准医疗扶贫工作,共计时长2个多月。通过看病义诊体检、免费发放药品等方式,惠及当地藏族群众超过4500人次,得到人民日报、新华网、经济日报、西藏日报等的广泛关注。四是牵头负责做好疫情防控工作,在今年春季学期开学时,牵头负责来自高中风险地区和高原反应致肺水肿入院的111名学生的医学观察、疾病处理、应急处置、危机防范等方面的工作,确保全部零感染顺利回归教室。先后获得西藏大学优秀工作人员、就业突出贡献奖、优秀援藏干部称号,2020年荣获西藏自治区“最美科技工作者”称号。



具体内容请查看附件内容

上一条:2020年国家级继续教育项目《安宁疗护新进展》培训班圆满完成

下一条:院党委组织召开2020年第3次中心组学习(扩大)会

关闭