欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

光荣!我院栾荣生教授荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间 :2020年09月08日      来源 :       编辑 :李玉敏      浏览量 :


2020年9月8日,全国“抗击新冠肺炎疫情表彰大会”在北京人民大会堂举行。习近平主席向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、先进基层党组织。我院栾荣生教授荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。


undefined


栾荣生教授抗疫事迹

自1月24日(大年三十)起,常驻省卫健委突发公共卫生事件应急指挥中心,担任四川省卫健委应对新冠病毒肺炎疫情领导小组疫情防控组副组长,新冠肺炎重大疫情专家组疾控组副组长,新冠肺炎疾控专家组疫情研判小组组长,新冠肺炎科研攻关专家指导小组成员,历时百余天,始终坚守岗位、奋战一线、夜以继日,为保障人民群众生命健康作出了应有贡献。组建了流行模型预测研究团队,通过构建数学模型和计算时间依赖性的繁殖数,先后完成了27轮新型冠状病毒感染流行模型预测和防控效果评价技术报告,在我省多次“六位一体疫情研判会”上交出了一份份指导新冠肺炎疫情防控及后期有序复工复学,推动新型冠状病毒科学防控和精准施策的“答卷”。积极参与了我省应急一级响应措施建议、分区分类防控指南、省教育厅开学时间与应急准备、省级响应级别调整建议、四川省重大传染病疫情应对办法等专家论证工作。并以我省防控工作汇报专家组组长的身份,参与中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组与四川省和成都市有关方面座谈,现场主讲汇报并回答有关问题。针对群众关心关注的热点问题,如防疫中居家隔离、戴口罩的正确做法、社区封闭式管理与科学防控、新冠肺炎病毒能否通过气溶胶传播等,以通俗易懂方式发出科学理性的声音,回应社会关切,及时释疑解惑,帮助消除部分群众的恐慌心理和疲惫情绪,增强全社会战胜疫情的信心决心。

上一条:我院召开2020年新学期工作布置会

下一条:我院召开2020年新学期工作布置会

关闭