欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院召开2020年上半年度医疗质量与安全管理委员会

发布时间 :2020年09月07日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年9月2日下午4:00,我院医疗质量与安全管理委员会2020年上半年度会议在志德堂108会议室召开。医务部部长谢林伸以及相关临床、医技科室主任和职能科室负责人等医疗质量与安全管理委员会成员参加了本次会议。医务部部长谢林伸主持了会议,医务部副部长/质量管理科负责人王佳进行了汇报。

会上,王佳副部长汇报了我院2020年上半年医疗质量与安全管理情况,就2020年上半年医疗质量相关数据和指标、病历质量、医疗三监管、医疗安全(不良)事件上报情况、患者投诉分布情况、医疗纠纷分布及处理情况、临床路径管理、院内外会诊、重大手术审批情况、I类切口PDCA管理作了汇报;对我院医疗新技术/项目准入、非计划再次手术等问题进行了再次提醒和强调;通报并通过了我院院内医患纠纷技术咨询及鉴定专家组组成人员名单;随后,医疗质量与安全管理委员会成员对乙级病历处罚规则、病历质控、医疗质量持续改进、交接班记录等问题展开了讨论,谢林伸部长对医疗质量与安全管理工作提出了具体要求,并对2020年下半年重点工作进行了安排。

上一条:院党委组织召开2020年第3次中心组学习(扩大)会

下一条:走近临床,创新服务——我院学科建设部开展临床学术讲座活动

关闭