欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

全力脱贫攻坚 坚决完成对口支援任务

发布时间 :2020年09月01日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为充分发挥三级甲等医院医疗资源的辐射作用,积极探索完善制度和工作机制,扎实推进城乡医院对口支援工作,促进了基层医疗卫生服务能力和水平的提升,按照《关于做好2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作的通知》(川卫办发〔2017〕173号)的要求,我院2018年-2020年负责西昌市人民医院和凉山州疾控中心的对口支援工作。2020年作为对口支援“传帮带”收官之年,8月24日,我院副院长杨罗、医务部部长谢林伸携专家团队一同前往西昌市人民医院和凉山州疾控中心开展对口支援工作总结会议。三年的支援工作,我院分别派出副主任医师6人,以坐诊、查房、疑难病例讨论、会诊、手术、培训讲座等方式开展支援工作,并签署“师带徒”协议,实行一对一的帮扶。

此次出行,我院专家心血管内科汪克纯教授、胃肠外科龙飞伍副主任医师、骨质疏松科孙蕾副主任医师、消化内科程钱主治医师、肝胆/胸外科周云峰副主任医师在西昌市人民医院开展了义诊活动,以实际行动表达了我院服务社会,为群众办好事、办实事的良好心愿。

(编辑:赵欣 摄影:谢林伸)

上一条:我院召开老领导老专家座谈会

下一条:我院举办2020年大型医院巡查反馈会

关闭