欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

“香誉”华西--芳香疗法缓解医护人员压力工作坊第一期——《走进芳香疗法,探索芳香疗法的神奇奥妙》顺利开班

发布时间 :2020年07月29日      来源 :护理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

2020年7月23日11:30,华西公共卫生学院(华西第四医院)在志德堂108会议室成功举办《“香誉”华西--芳香疗法缓解医务人员压力工作坊》第一期活动——《走进芳香疗法,探索芳香疗法的神奇奥妙》,本次活动由姑息医学科彭伟护士长、芳疗师何方老师主讲,60余名医护职工参加了此次活动,护理主任部刘艳主持了本次活动。

首先,彭伟护士长通过对芳香疗法的历史与背景、现代芳香疗法的应用领域,通过真实的案例对学员们讲述芳香疗法对于缓解疼痛、焦虑、过敏性皮疹等的神奇效果,带领学员们感受芳香疗法的世界。

随后,芳疗师何方通过什么是精油、精油的使用场景、精油的主要化学成分向学员们拉开精油的神秘面纱,课堂中何老师还选取多种精油,学员们通过闻香纸更深入的感受精油。

最后,通过互动提问,“在所有的光敏性精油中,哪种精油的光敏性最强?”“精油可以溶于哪些溶剂”等问题使学员们对精油有了更进一步的了解。现场,大家纷纷举手,气氛活跃。本期活动受到了学员们一致好评,表示希望多组织此类活动。

上一条:我院举办“迎七一 共战疫”主题党课暨重温入党誓词活动

下一条:致敬可爱的医务工作者

关闭