欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

致敬可爱的医务工作者

发布时间 :2020年07月21日      来源 :医院感染管理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

在新型冠状病毒肺炎的疫情形势下,为认真贯彻以病人为中心,确保医院医疗质量和医疗安全,强化院内感染防控,规范医务人员对法定传染病和食源性疾病的诊疗,同时提升医务人员的工作热情,医院感染管理部于2020年7月16日成功举办了2020年度食源性疾病、传染病及院感防控知识线上竞赛活动。

医院感染管理部工作人员相互配合,精心策划,用心挑选了100多份礼品。全院各科室医务人员热情参与,老师们纷纷表示特别开心能参与医院感染管理部组织的知识竞赛,不仅可以学习到最新的传染病及院感防控知识,而且还能赢得奖品。有老师分享说:答题过程十分紧张刺激,看着手机上倒计时,不停提醒自己要提高速度,最后提交答案时才终于松了口气;还有老师分享答题战术:科室集体学习参考资料,团队合作答题,准确率高且快。

本次知识竞赛内容涉及传染病诊疗、院内感染防控、新冠肺炎相关知识等多方面内容,既考察和提高了各科室医务工作者的业务能力,也在一定程度上强化了老师们的院感意识和综合素质。

上一条:我院举办“迎七一 共战疫”主题党课暨重温入党誓词活动

下一条:四川省职业医学质控中心前往凉山州、西昌市开展职业医学指导调研

关闭