欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院组织开展2020年全院病历质量评比活动

发布时间 :2020年07月17日      来源 :医务部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

为推动医疗核心制度进一步落实,提高我院病历质量,医务部于6-7月在全院范围内组织开展了2020年临床科室病历质量评比活动,成立了活动领导小组,由分管院领导担任组长,由各临床科室质控医师14名、从医疗质量与安全管理专家库中抽取的14名专家、1名药剂师、1名院感科医师、2名医务部工作人员组成评比工作小组。

本次病历质量评比活动分为自查自评自荐、集中评比和总结表彰三个阶段。首先由病案科筛选符合评比条件的病历,通过药剂科、院感科审核,严格依照“2020年病历质量评比活动实施方案”细则进行认真细致地查阅审核,再由工作小组成员对推荐的42份病历进行严格、公正、详细地质量评比,按照《2014病历书写基本规范详解》和《四川省住院病历质量评分标准(试行)》(2017版)及临床合理用药的准则进行百分制考评逐项打分。

最终,一等奖由消化内科刘元堃医师获得;二等奖分别由微创外科(泌尿/盆底外科)杜洁、眼科谢雪璐获得;三等奖分别由眼科甘露、重症医学科石林、微创外科(胃肠/甲乳外科)李东获得。

(来源:陈利嫒 摄影:陈利嫒)

上一条:我院举办“迎七一 共战疫”主题党课暨重温入党誓词活动

下一条:热烈祝贺我院运动员在省卫健委第十二届全民健身运动会拔河比赛中取得优异成绩

关闭