欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

医院党总支开展党员课堂“七一”特别学习活动

发布时间 :2020年07月07日      来源 :医院党总支办公室       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

党旗飘飘,岁月峥嵘。为纪念中国共产党成立99周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗始终高高飘扬在疫情防控、事业发展全过程全方位,医院党总支于2020年7月2日组织开展了“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主题的党员课堂“七一”特别学习活动。特邀我院援鄂抗疫医疗队医护英雄代表---医疗队队长、急诊/ICU科室主任、门诊二支部书记杜宇同志和职业病科副护士长王夏同志为大家讲述她们援鄂抗疫的感人事迹。医院党总支书记、常务副院长赵立强同志,党总支委员、副院长沈江同志、杨罗同志,党总支委员张晓晴同志,院党建组织员康小槟同志,党总支所辖党支部书记、党支部委员以及党员同志代表参加了活动。

杨罗同志代表党总支委员和支部书记作了发言。他表示,在党的99岁生日之际,开展这样的活动非常有意义,他深情回顾了我院援鄂抗疫医疗队12名英雄在祖国和人民最需要的时候,主动请缨,义无反顾奔赴湖北抗疫一线,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

随后,杜宇同志和王夏同志分别以《59天战役---我的责任,我的使命》和《逆行一线“疫”不容辞》为题分享了她们在那段战斗岁月中的种种经历,她们用朴实的语言和生动的事例再现了医护工作者们在抗疫一线分秒必争、全力奋战的场景。在这场生与死的较量中,她们逆行出征、无惧无畏,犹如钢铁战士,但当她们谈到家人与患者时,她们哽咽落泪了,她们仍是那肉体凡胎。她们的讲述是如此鲜活,如此动人,让现场的党员同志们红眼泪目。

英雄的鼓舞让党员同志们的情绪更加高涨,面对鲜红的党旗,院党建组织员康小槟同志作为领誓人,带领现场全体党员宣誓,同志们一起高举右手,铿锵有力的庄严宣誓,把对党和国家的忠诚、信念,凝结在简短庄严的仪式中。

党总支书记赵立强同志高度赞扬本次活动的开展。他表示,本次活动让他非常感动。他说到,全国上下能够在这场汹涌而来的抗击新冠肺炎的战役中取得阶段性胜利,我们首先要感谢我们的党、我们的国家。他还说到,在听完英雄们的讲述后百感交集,难以想象她们在战斗一线所经历和克服的重重困难,感谢英雄们的无私奉献与付出。最后,他代表全体党员再次感谢两位抗疫英雄给我们分享她们的故事,感谢老党员康小槟同志带着大家一起重温入党宣誓。

上一条:我院举办“迎七一 共战疫”主题党课暨重温入党誓词活动

下一条:追思李晓松院长:斯人已逝,精神永存!

关闭