欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

张本院长接待加拿大驻华大使鲍达民一行

发布时间 :2020年06月22日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年6月16日下午,张本院长在华西七教(志德堂)前,接待了加拿大驻华大使鲍达民一行,潘杰副院长和裴晓方副院长陪同会见。特殊时期,双方在第七教学楼前进行了亲切的交流。华西七教(志德堂)是1915年动工,1924年竣工的原华西协合大学建筑群中的代表作,也是成都市最为重要的文化建筑、教育建筑遗存之一,当年是加拿大来四川的传教士子女们寄宿读小学和中学的地方,也叫华西坝加拿大学校。

上世纪50年代初,随着外籍人士离开华西坝回国,加拿大学校也就关闭了。随后该大楼作为华西公共卫生学院的教学楼,也称为第七教学楼,被誉为“中国公共卫生之父”的陈志潜先生及多位知名教授曾在此教书育人,堪称为中国近现代公共卫生学的摇篮,是百年名校文化底蕴的重要载体和基石。

此次加拿大驻华大使鲍达民的来访,将进一步促进我院与加拿大阿尔伯塔大学医学院的合作交流活动。

上一条:中电数据服务有限公司周振副总经理一行来院合作交流

下一条:热烈祝贺赵立强教授和华西第四医院分别被四川省总工会评为2018-2019年度四川省“安康杯”竞赛优秀个人和优秀组织单位

关闭