欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

四川大学华西第四医院作为睡眠医学专委会主委单位获2019年度优秀三等奖

发布时间 :2020年06月15日      来源 :睡眠中心       编辑 :夏嘉      浏览量 :

四川省医学会2019年度学术组织工作评估结果通报表彰大会于2020年5月31在四川省成都市川投国际酒店召开,沈骥会长和刘成秘书长做了重要发言,表彰优秀学术组织,并进行经验交流,在90个专委会中有79个达到合格,30个专业学术组织获得优秀奖,其中华西第四医院作为主委单位的睡眠医学专委会以优异成绩获优秀三等奖。四川省医学会睡眠医学专委会是一个较年轻的专委会,它成立于2015年,荣获2019年工作综合评估优秀三等奖,能够得此奖项,可喜可贺!

四川省医学会2020年专业委员会主任委员工作会议照片

沈骥会长

 刘成秘书长

回顾2019年,我们不平凡!

一、作为主任委员单位召开第六届中国睡眠研究会青年学术论坛暨四川省医学会第八次睡眠医学学术会议,大会圆满成功。

此次会议授课专家44人,开设分会场及论坛5个,参会人数340余名,大会开幕式由四川省医学会睡眠医学专委会主任委员、四川省睡眠医学诊治中心主任、华西第四医院睡眠中心及耳鼻喉科主任张晓晴教授主持并致辞,陆林院士、叶京英教授分别发表致辞,肯定了睡眠医学专委会在四川省睡眠医学领域发展中所起的积极作用。

主持大会致辞

四川省医学会第二届睡眠医学专业委员会全体委员合照

二、五一小长假致敬医务工作者,四川电视台新闻频道(SCTV-4)的记者走进了四川大学华西第四医院睡眠中心,对张晓晴主委进行了采访报道。

五一小长假四川电视台新闻频道(SCTV-4)的记者走进了四川大学华西第四医院

五一小长假四川电视台新闻频道(SCTV-4)的记者走进了华西第四医院睡眠中心对张晓晴主委进行了采访

五一小长假四川电视台新闻频道(SCTV-4)的记者走进了华西第四医院睡眠中心

三、雪域义诊,医疗扶贫

张晓晴主委带领睡眠医学会委员们克服严重的高原反应,到海拔4000多米的青藏高原山南市扎囊县吉汝乡及城关区嘎玛贡桑社区卫生服务中心等地为藏族群众送医送药,进行义诊。在西藏大学医学院进行学术交流、临床查房和专业培训,为基层医护带来最全新的医疗技术及理念,并做了“高原地区睡眠障碍与代谢综合征研究”的专题研究。

雪域义诊医疗扶贫

青藏高原义诊

四、联合四川省40多家医院开展“2019世界睡眠日关爱周”系列活动

2019年3月21日,华西第四医院作为主委单位联合40多家医院,开展了“2019世界睡眠日关爱周”活动,活动形式多样、内容丰富,有50多家媒体对整个活动进行了报道。开展义诊活动48场、健康教育讲座30余场、患者回访20场、睡眠知识进课堂10余场。

接受四川电视台新闻频道新闻现场采访

五、下基层活动

张晓晴主委带领委员们下基层义诊、讲学、培训50余次,把睡眠医学知识和技能带到基层偏远地区,带动基层睡眠医学学科发展。在培训基层睡眠医学技术人员的同时,还帮助基层建立睡眠中心,开设睡眠门诊,其中绵阳、乐山及德阳均成立了市级睡眠专委会,促进了我省睡眠医学事业的发展及人才培养。

基层义诊讲学培训

六、学术交流

张晓晴主委主持了“抑郁与睡眠沙龙“,青委委员参加了论坛,汇报近期所做的科研成果,内容丰富,讨论激烈。

受邀参加四川省耳鼻咽喉头颈外科暨儿童耳鼻咽喉头颈外科分会学术会议,并作了学术报告。

学术沙龙


我们睡眠医学事业的不断发展,离不开省医学会为我们提供的平台,离不开全体睡眠医学专委会委员们的积极参与支持,大家共同努力,让睡眠医学事业发展得越来越好。

上一条:热烈祝贺赵立强教授和华西第四医院分别被四川省总工会评为2018-2019年度四川省“安康杯”竞赛优秀个人和优秀组织单位

下一条:院领导班子开展全院行政查房

关闭