欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

职业病科开展职业病宣传周活动

发布时间 :2020年04月27日      来源 :职业病科       编辑 :夏嘉      浏览量 :

职业病科是集临床、科研、教学为一体的专科科室,承担我国职业病医师临床培训、进修及职业相关疾病会诊,四川省卫健委省内应急救援,省内职业病诊断等多项任务,同时开展了职业病相关的临床研究。历经数十年积淀,其临床和科研成果累累,多次获得国家级、省级科研奖,其学术水平在全国处于领先地位。科室凭借高尚的医德医风、高超的医术医技、优质周到的服务,充满关爱、友善和谐而温馨的科室文化氛围赢得了整个社会的一遍赞誉。

2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,共同关注劳动者职业健康,普及职业病防治知识,增强劳动者自我保护意识,切实保护广大劳动者的职业健康权益,4月20日-26日,我院职业病科积极组织开展了宣传主题为“职业健康保护·我行动”的2020年《职业病防治法》、《基本医疗卫生与健康促进法》宣传周系列活动。

4月 21日,科室安排专人开展传播效果好的线上宣传活动,确保了疫情防控和健康宣传工作,并充分利用我院微信公众、电视传媒等平台对外推广职业病健康宣传,以提高全社会对职业病防治法的了解和关注,切实保障了广大劳动者的合法权益和职业安全。

4月23日,职业病科医护人员考虑到新冠肺炎疫情防控形势,选择在科室通过广播宣传的形式进行职业病知识宣教,并在科室内发放职业病相关的宣传资料、对职业病的患者进行健康宣传。(编辑:武琪,摄影:张晓燕)

上一条:【川大青年】“四川青年五四奖章”获得者杨旭堃:被需要的感觉让人觉得幸福

下一条:四川省卫生健康委党组书记沈骥一行莅临我院调研

关闭