欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

四川大学华西第四医院欢迎援鄂医疗队回家

发布时间 :2020年04月14日      来源 :党办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

春暖花开,英雄凯旋

2020年4月14日,我院在华西志德堂前为援鄂医疗队举行了简短而庄重的欢迎仪式,四川大学党委副书记曹萍、副校长张林、校办主任李正赤、医管处副处长韩宇以及全体在院班子成员、工会主席、援鄂医疗队队员家属代表和医护职工代表到场欢迎。欢迎仪式由院党委书记方云主持。当天稍早,院党委书记方云,常务副院长、党总支书记赵立强,党委副书记、纪委书记张琦和工会主席邹毅率队前往援鄂回川医务人员隔离点接回12名医疗队队员。

常务副院长、党总支书记赵立强代表学院医院欢迎援鄂英雄回家。他表示,在此疫情中我院两线作战,一方面本部作为定点收治医院救治病患,另一方面援鄂医疗队员承载着四川大学、华西医学、华西四院的使命与希望在武汉战斗。学院医院始终是大家最坚实的后盾,大家是逆行的英雄!

四川大学党委副书记曹萍对援鄂医疗队表达亲切问候,她表示很欣喜地看到12名队员中有5名正式党员,另外有6名队员提交了火线入党申请书,4名同志在武汉发展为预备党员,大家辛勤付出,救治成绩喜人,真正体现了让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

四川大学副校长张林在讲话中提到,华西第四医院援鄂医疗队代表川大华西出战,代表了华西精神,为华西医学再创辉煌做出了贡献;体现了华西技术,在队员的精心救治下病人康复回家。他表示,队员们践行了“一个不少的回到华西”的诺言,家人、同事、华西医学事业都需要他们,欢迎回家!。

华西第四医院援鄂医疗队队长、临时党支部书记、急诊科/ICU主任杜宇在发言中感谢大家一直以来的牵挂,援鄂医疗队冬天走、春天归,圆满完成任务,平安回家。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。在武汉大学人民医院东院六病区的危重症病房中,援鄂医疗队克服困难、创造条件,尽全力挽救每一个生命。感谢学院医院全体同仁,感谢家属,大家的付出是援鄂医疗队最坚强的后盾,是最可爱的“幕后英雄”!

华西第四医院援鄂医疗队队员文丽的丈夫刘江代表家属发言,他表示“从他们出发到今天,整整73天,他们终于平安回来了。我想对他们说欢迎回家。”

院党委书记方云表示,接到队员平安回家,感到十分欣慰。我们医疗队是一支英雄的队伍,在疫情爆发的危险时刻,队员们冲锋在前,在疫情最吃紧的时候,大家坚守岗位,终于胜利凯旋,迎来了春暖花开;我们是一支有组织力、战斗力的队伍,医疗队临时党支部带领大家出色完成抗疫任务,同时还有四名队员光荣加入中国共产党,充分体现了党支部的战斗堡垒作用;还是一支团结、充满爱心的队伍,正是在队员们的相互鼓励、关心和帮助下,我们医疗队得以完成重症救治任务。医疗队的精神值得全院师生职工学习,援鄂工作值得我们好好总结,医院将组织援鄂医疗队宣讲活动,激励全院师生职工学习他们敢于担当、迎难而上的精神,为学院医院的发展增加新动力。


白衣逆行,救死扶伤

据悉,2月2日四川大学华西第四医院派出12名医护人员作为四川省第三批援鄂医疗队成员出发前往湖北支援,抗击新型冠状病毒肺炎疫情。他们全部来自重症、呼吸临床一线,具有救治重急症患者的扎实技术和丰富经验。在疫情面前,他们医者仁心,义无返顾地冲在了疫情最前沿。在武汉大学人民医院东院的危重症病房中,他们历时五十多天的日夜奋战,最大限度地提高了治愈率,圆满完成抗“疫”任务。在武汉,在战“疫”一线,在鲜红的旗帜下,四名队员递交了战地入党申请书,被火线吸收为中共预备党员,并参加了庄严的党员宣誓仪式。援鄂医疗队不辱使命,出色地完成了党和国家赋予的光荣使命,展现了新时代医务工作者的担当,彰显了川大华西人的风采!

下一条:校党委书记王建国同志一行来我院调研座谈

关闭