欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

【人物专访】最美爱情!川大姑娘在约定领证那天飞往疫区

发布时间 :2020年02月14日      来源 :四川大学官微       编辑 :刘园园      浏览量 :

94年出生的周记是四川大学华西第四医院重症医学科的一名普通护士,她原本计划在2020年2月2日这个谐音为“爱你爱你”的日子跟男朋友领证,连结婚登记照都拍好了。

但一场突如其来的疫情打乱了他们的计划,当投入防疫一线的号令响起,周记毅然决定响应医院号召援助湖北。

2020年2月2日,是他们原定的进行结婚登记的日子。这一天,她和同院的11名队员紧急驰援湖北,飞往武汉。

在武汉的十多天,她每天穿着厚厚的防护服在隔离区工作,处理医嘱、护理病人,脸上留下一道道勒痕,从最初的不安、紧张到现在的从容应对……她希望疫情早一点过去,能和爱人早日团聚,武汉能重回往日的热闹,大家也能回归正常的生活轨迹。

一张机票,一份使命……虽然在“爱你爱你”这一天,这位川大姑娘没有同心上人领证,但她用行动践行了人间大爱。

今天是情人节,让我们祝福这对有情人,致敬抗疫逆行者们的爱情,也祈愿所有抗疫逆行者平安归来!

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tFy8XRcpXlxYdo3m9Ay3rA

上一条:李言荣校长来我院调研

下一条:校党委副书记曹萍同志来我院调研

关闭