欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院积极响应号召调集大批医疗设备驰援武汉疫区

发布时间 :2020年02月04日      来源 :设备科       编辑 :车安      浏览量 :

面对突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为降低死亡率,不断提高治愈率,武汉市3所三甲医院于2月1日夜新增3个重症救治病区。根据湖北救治工作的实际需要,2月1日晚21:47分,国家卫健委财务司资产装备处通过微信向委属委管医院发出向武汉市支援救治设备的号召。我院积极响应,医院设备科于22时向全院各临床科室发出紧急支援通知。在各科室大力支持和配合下,当晚我院成功抽调出呼吸机、心电监护仪、输液泵、注射泵等各类医疗设备共计72台(件)。

2月2日,设备科将所有设备集中维护保养并做好清洁, 2月3日首批设备运送至抗“疫”第一线。我院也成为首批向武汉给予医疗设备支持的国家卫健委预算管理医院之一。

疫情就是命令,我院将继续在上级部门的组织领导下,众志成城,共克时艰,向抗疫最前线的兄弟医院提供人员、物资支援,坚决打赢疫情防控阻击战。

(来源:唐婧  摄影:唐婧)

上一条:【人物专访】她在战“疫”前线写下入党申请书:请党组织在抗击疫情的战斗中考验我

下一条:众志成城,共抗疫情 | 最可爱的一群人!

关闭