欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

【疫情防控一线】四川大学华西第四医院援鄂医疗队今日出征!

发布时间 :2020年02月02日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

2020年2月2日11点,四川大学华西第四医院12名医护人员组成的援鄂医疗队在医院第三综合楼集合,准备出发前往湖北支援。院领导、临床科室和职能部门人员及部分医疗队家属为他们送行,嘱咐他们做好防护,注意身体。此次我院援鄂医疗队由12名队员组成,其中2名医生,10名护士,12名医务人员全部来自重症、呼吸临床一线。出发前,成立了援鄂医疗队临时党支部,急诊科/ICU主任杜宇同志担任临时党支部书记。

本次医疗队出发时间紧迫,行政、后勤部门以最快速度紧锣密鼓地为医疗队准备好防护用品与保障物资。面对防护服紧缺的情况,各兄弟科室第一时间全部退回之前领用的防护物品,“马上送过来”、“全部带走”……这些简短的话语温暖有力,大家明白即将奔赴一线的医疗队此时更需要防护服、口罩等,一定要保证每一名出征队员的安全需求!

疫情就是命令!战“疫”面前,不会缺少华西四院人的身影!万众一心,众志成城,打赢防疫阻击战指日可待!华西第四医院将不忘习近平总书记的嘱托,尽己所学、尽己听能、全力救治,出色完成任务,为疫区人民群众的生命健康贡献华西和川大的力量。


相关链接:再出征!我校第二批26人医疗队驰援武汉-四川大学 Sichuan University  http://www.scu.edu.cn/info/1207/13856.htm

上一条:众志成城,共抗疫情 | 最可爱的一群人!

下一条:齐心协力,众志成城|控防疫情,华西第四医院的坚守与努力

关闭