欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

【院内动态】我院举办全院医师“全国新型冠状病毒感染肺炎诊治及防控”专题培训

发布时间 :2020年01月23日      来源 :医务部       编辑 :刘园园      浏览量 :

近日,国家卫生健康委对武汉不明原因肺炎疫情进行了公布,我院高度重视,院领导积极组织相关职能部门召开了紧急会议并布署工作;为保障我院对“全国新型冠状病毒感染肺炎”诊疗方案的正确救治和做好防控工作,防止不良事件发生,医务部联合院感科于2020年1月22日上午在华西志德堂108会议室组织开展了关于“全国新型冠状病毒感染肺炎”诊疗方案(试行第二版)及院感防控相关内容培训。

 

专题培训中,彭莉君副主任医师就“全国新型冠状病毒感染肺炎”诊疗方案(试行第二版)进行详细解读,着重介绍“全国新型冠状病毒感染肺炎”临床特征及治疗方案,强调注意与流感病毒、副流感病毒等其他已知病毒性肺炎、肺炎支原体衣原体肺炎及其他发热疾病相鉴别,以深入浅出的方式分析病例个案,以利临床工作人员能够及时甄别出疑似病例并尽早的对其进行隔离、上报及治。

院感科黄俊波科长在此次培训中着重介绍了我院针对“全国新型冠状病毒感染肺炎”启动的一系列防控措施,包括我院发热门诊的设置、如何规范预检分诊、院内院感专家会诊、院感上报、对密切接触者及疑似病例的处理,对病房的患者及家属的健康宣教等,强调医务人员在临床工作中需做好手卫生及正确使用防护用品,相关职能部门须加强防护救治物资储备、认真落实病房清洁消毒制度、手卫生制度等,充分做好院内感染防控。

医务部谢林伸部长参加培训并总结“全院职工务必提高政治站位,坚守工作岗位认真履职,做好新型冠状病毒的防控工作;医护人员须注意个人防护,不得信谣传谣。”

我院对此次培训工作高度重视,授课人员对培训课件进行了精心准备,医院科主任、医师、护理人员积极参加。此次培训,使大家对“全国新型冠状病毒感染肺炎”有了更加全面的认识,了解了“全国新型冠状病毒感染肺炎”诊疗方案,熟悉了我院相应处置流程和防控措施,确保应急处理机制高效运作,为广大群众健康保驾护航。(来源:王妍亭 摄影:赵欣、王妍亭)

上一条:齐心协力,众志成城|控防疫情,华西第四医院的坚守与努力

下一条:【院内动态】我院开展春节前行政大查房

关闭