欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

【院内动态】我院召开新型冠状病毒感染防控工作布置会

发布时间 :2020年01月22日      来源 :院感科       编辑 :刘园园      浏览量 :

近期,湖北省武汉市等多地区出现多例新型冠状病毒感染的情况。截止1月20日,境内累计感染人数224例,其中确诊病例217例。按照省卫健委要求,为有效预防及应对突发公共卫生事件,我院于1月21日上午11:00在华西志德堂108会议室召开了相关工作防控布置会。

会议由沈江副院长主持,裴晓方副院长参加并作了相关说明。其他各职能部门负责人、临床科室主任、护士长及负责人均参加会议。会上裴院长从微生物角度分析此次疾病的发病原因,流行病学趋势,强调医护人员做好消毒隔离和分级防护。沈院长指出目前工作重点就是做好“新型冠状病毒感染”的防控工作,发热门诊严格按照流程做好隔离、院内会诊、消毒处置及转诊工作,按照上级卫生行政主管部门的要求全力投入防控工作。沈院长强调作为医务人员不应该恐慌,应该熟悉疾病发展趋势,积极开展二级培训掌握好疾病诊断标准,门急诊窗口做好发热患者排查工作。院感科黄俊波主任强调了医护人员的自身防护和隔离病房的清消处置工作,后勤保障部配合做好应急物资的供给,药剂科、微生物实验室做好支持工作,院感科会不定期进行抽查和督导。

此次会议参会人员共计60多人,并将培训课件及应急流程印发各科室学习。

(供稿:院感科黄俊波)

上一条:【院内动态】我院开展春节前行政大查房

下一条:新春送祝福,浓情满四院——校长李言荣带队慰问我院职工

关闭