欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院召开医学伦理委员会工作会议

发布时间 :2019年12月20日      来源 :医学伦理委员会       编辑 :夏嘉      浏览量 :

在院领导和相关部门的大力支持下,我院本届医学伦理委员会(以下简称:“委员会”)第一次工作会于2019年12月12日在行政楼如期召开。我院副院长沈江、副院长杨罗、医务部副部长侯奕同、本届委员会委员与秘书出席此次会议。

会议由委员会主任委员王文志主持。会上杨罗副院长介绍了本届委员会的组建情况,强调了委员会的工作目标,提出了新的伦理审查要求。他指出,涉及人的医学伦理审查与监督,责任重大,各委员同志须依法依规和伦理审查要求为我院涉及人的医学研究项目把好伦理关;委员会秘书做好协调工作,使委员会的工作更好的服务于全院医学研究者。

会上王文志主任代表委员会发言,她表示,委员会委员与秘书将严格按照现行国家法律法规,国家相关部门的文件要求,提升委员会伦理审查能力和工作水平,严格履行委员会职能。各委员也纷纷发言,表态,并提多条建设性意见。本次会议还审议通过了委员会的章程,工作制度,工作流程等文件;各委员现场签署了声明和保密协议。

(摄影:姚于勤)

上一条:我院开展临床-检验沟通会

下一条:加拿大驻重庆总领馆总领事戴杰豪一行来我院访问

关闭