欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

加拿大驻重庆总领馆总领事戴杰豪一行来我院访问

发布时间 :2019年12月20日      来源 :学科建设与国际合作办公室       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019年12月16日上午,加拿大驻重庆总领馆戴杰豪总领事(Jeff David)、司马天明副总领事(Oussamah Tamim)、邓慕凯领事(Michael Dodd)、廖忠教育专员以及刘君然助理商务专员一行5人来访我院,就双方在健康和公共卫生领域方面的合作进行交流。四川大学国际合作与交流处/港澳台事务办公室交流科徐晶副科长,我院副院长裴晓方教授、副院长杨罗教授、卫生检验与检疫系李永新副教授、医务部主任谢林伸、护理部主任刘艳、院办主任姜春萍、姑息医学科安宁疗护护士陈珂琦、教学培训科曾欣、外事秘书林小军等参加了此次交流。

 

双方亲切会面

 

见面会上,裴晓方副院长对戴杰豪总领事一行的到来表示欢迎,就学院学系概况、办学规模、医院规模和特色专科、人才队伍和学科建设、人才培养、国际合作和交流等方面作了简要介绍,重点介绍了学院和医院的科学研究项目和优势,以及双方可能合作的公共卫生教学培训、职业病防治、养老健康服务、学生交流等领域进行了讨论。

 

见面会上双方就进一步展开合作交流进行讨论

 

戴杰豪总领事表示,加拿大与华西有深刻的历史渊源,华西公共卫生学院在职业病防治、安宁疗护、养老服务、卫生政策研究等多个方面具有学科和研究优势,加拿大在这些方面也有很多资源和宝贵经验,希望双方可以在这些方面进一步展开实质性合作,为健康中国提供来自加拿大的经验。司马天明副总领事和邓慕凯领事就双方合作开展公共卫生培训、学生联合培养等方面进行了进一步探讨。廖忠教育专员表示,此次加拿大驻重庆总领馆一行来访是承前启后、继往开来,在明年中加建交50周年之际,希望双方可以共同努力,合力推动中国和加拿大在公共卫生领域展开实质性的合作和交流。

会后,加拿大驻重庆总领馆总领事戴杰豪一行与学院领导和老师合影留念。

 

双方在志德堂前合影留念


 

(撰稿:林小军 摄影:刘丽娟)

上一条:我院召开医学伦理委员会工作会议

下一条:我院开展危化品泄漏卫生应急救援演练

关闭