欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院在第五季“改善医疗服务行动全国医院擂台赛”总决赛中荣获铜奖

发布时间 :2019年12月02日      来源 :信息化建设部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为贯彻落实国家卫健委《关于进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020)的通知》(国卫医发〔2017〕73号)精神,深入推进改善医疗服务工作,发掘“行动”推进过程中所涌现出来的经典案例,为深化医药卫生行业体制改革营造良好氛围,由国家卫生健康委员会医政医管局指导、健康界主办了第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛。

本季大赛历时4个月,全国各地的医院管理者和医务人员热情参与,经120多名专家奔赴6座城市评选,共计107个案例从3283个“改善医疗服务”案例中脱颖而出进入总决赛。2019年11月30日,第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛(城市类)全国总决赛在北京拉开帷幕。来自全国的107个优秀案例分为10个主题分列 “战场”。专家评委分别从科学性、创新性、有效性、影响力、推广性5个维度进行评分。决赛过程群英荟萃,精彩纷呈,展示了我国各级医疗机构深化医改,服务患者的突出成果,最终评选出金奖案例、银奖案例和铜奖案例,以及该主题的全国示范案例。

我院参赛案例——《基于物联网的智慧医院》经过层层角逐,在“远程医疗和智慧医院建设”主题全国总决赛中获得铜奖。

本案例是我院近年来在改善医疗服务行动中落实“以病人为中心、秉持创新理念、遵循科学规律、重视医疗质量、增强服务意识”而开展的有效探索实践。此次获得全国决赛铜奖,充分体现了我院不断改善医疗服务水平、提升医疗服务能力、一切为了人民健康的决心和意志。医院广大员工将持续用实际行动提升患者就医体验,增强就医获得感,让广大人民群众切实感受到医改成果,为健康中国战略贡献力量!(撰稿、摄影:韩俗)

下一条:我院举行2019年新员工培训会

关闭