欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院院感科组织开展流感疫苗接种工作顺利完成

发布时间 :2019年12月02日      来源 :院感科       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

目前,国家卫建委发布消息,11月中下旬流感活动将逐步增强,全国由北向南陆续进入流感季节。根据最新颁布的《2019流感疫苗接种指南》,医务人员由于在日常诊疗活动中接触患者几率大,因此感染流感病毒的风险3倍于普通人群。我院领导高度重视员工的身体健康,院感科在自愿、自主的前提下协调开展对全院员工的流感疫苗接种工作。

2019年11月27日,我院院感科收集了自愿报名参加疫苗接种活动的员工名单并完成了与玉林社区卫生服务中心的对接协调工作。11月28日13:30,在院感科的组织与协调下疫苗接种工作在第三综合楼二楼多学科诊疗会议室开展,对全院各临床科室、辅助科室、职能部门以及医院领导班子等医务工作人员进行流感疫苗接种。

接种现场设置有签到处、接种处,并配备有抢救设施。事先进行了预报名的员工按照时间表分批到现场进行签到和接种。院感科和门诊办公室的工作人员认真地进行接种前后的告知、询问和各种登记记录,对不适宜的人员进行了耐心的解释。经过三个多小时的工作,共有378名员工顺利接种流感疫苗,接种三价流感疫苗106支,四价流感疫苗272支,工作井然有序,无不良反应发生,按照计划顺利圆满完成任务。(来源科室:院感科 撰写:黄俊波 摄影:黄俊波)

上一条:我院举行2019年新员工培训会

下一条:不忘初心、牢记使命|我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展暖冬行动

关闭