欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

医务部组织开展2019年专题培训会

发布时间 :2019年11月11日      来源 :医务部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为推动医疗核心制度进一步落实,保障医疗质量和安全,医务部于11月7日下午16:00-18:00在志德堂108会议室组织开展了2019年专题培训会。本次培训会由医务部部长谢林伸主持,临床、医技、行政职能部门参加了此次培训。

首先,医务部部长谢林伸通报了四川省卫生计生执法监督总队检查结果,并详细讲解了我院病历书写存在的共性问题,再次强调了病历书写的重要性,提醒各科室医生严格遵循病历书写客观、真实、准确、及时、完整、规范原则。其次,检验科李树华老师向大家介绍了微生物标本检验从申请、采集、转运等过程中的重要注意事项,并对静脉血标本、组织标本、伤口标本等常见临床标本的采集进行了着重讲解,强调了“微生物检验千万条标本质量第一条!”。最后,药剂科临床药师樊王冬系统讲解了药物不良反应的分类、辨识方法、防治措施以及药物不良反应上报系统。

本次专题培训会内容务实,促进了科室间交流学习,帮助我院医务人员充分认识到了病历书写、规范化标本送检以及药物不良反应上报的重要性。(来源:陈利嫒 摄影:李巍铭 编辑:刘园园)

上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)各党支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

下一条:我院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

关闭