欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

第一届中华护理学会安宁疗护专科护士培训圆满结束

发布时间 :2019年11月01日      来源 :护理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

在中华护理学会的支持下,在四川大学华西四院、华西医院领导的重视下,以及各位带教老师的共同努力下,我院联合华西医院圆满完成了第一届中华护理学会安宁疗护专科护士培训。2019年10月30日18:00,结业典礼在华西第八教学楼三会议室召开。出席本次结业典礼的有:我院护理部刘艳主任、华西医院护理部蒋艳主任、姑息医学科贾艳皊护士长、老年医学中心张雪梅护士长、各位带教老师及11名学员。陈茜护士长主持了本次会议。

首先,刘艳主任致辞:通过这次培训学习,我们明确了安宁疗护服务的目的和意义,深层次的了解了终末期患者“全人”服务内涵,并实实在在的学习了安宁疗护常用到的护理操作技术、工作坊的开展方法以及如何在临床上面对患者来开展相关护理和工作,等等。这次培训结束之后希望大家回到各自医院把所学到的新知识、新理念结合本医院的实际情况,真正的把学习成果转化为推动安宁疗护发展的强大动力,把我们的新理念和新技术服务到患者身上,使安宁疗护工作在健康轨道上不断前行,尽最大可能地使每一个患者都走得安宁,让每一个生命完美谢幕。

学员代表汇报了学习成果,并向大家展示了学习视频。

学员们和带教老师牵手合唱《友谊天长地久》,大家收获的不仅有知识,还有情谊。

一份耕耘,一份收获,通过两个月的理论实践相结合的带教与学习,经过层层考核,评选出两名优秀学员,两位护理部主任颁发优秀学员证书及结业证书。

10月31日8:00,在华西医院信息楼9楼一会议室举行了中华护理学会组织的京内外安宁疗护所有基地的远程视频结业典礼。

蒋艳主任最后总结:通过这次的培训,不仅是学员们收获颇丰,我们也收获了大家提出的宝贵建议和意见,促进我们继续提高教学质量,也感谢学员们对我们教学的肯定,这也是让我们前进的动力。这次专科培训班也为我们大家搭建了一个相互交流的平台,大家在回到各自医院以后在工作中遇到问题,也可以再继续讨论,相互学习。

在此祝贺学员们顺利毕业,愿在中华护理学会的带领下,在我们的共同努力下,一起推进中国安宁疗护事业的发展!(编辑:罗月)

上一条:我院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下一条:青岛城阳区卫健系统2019年第二期医疗专题培训班来院参观

关闭