欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

四川省第二届医养结合发展论坛嘉宾来院参观

发布时间 :2019年10月22日      来源 :党办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019年10月19日上午,“四川省第二届医养结合发展论坛”参会嘉宾来到我院参观。参观嘉宾包括四川省各市(州)卫生健康委负责人、老龄健康科(处)长、老龄健康发展(服务)中心负责人;四川省各市(州)医养结合服务类机构(含医疗机构、老年病医院、康复医院、护理院、养老机构)负责人;委直属有关单位、国家委在川医疗机构负责人及相关业务部门负责人。我院副院长杨罗在志德堂108会议室向参观嘉宾介绍了我院情况,姑息医学科李金祥教授、蒋建军主任带领参观嘉宾参观了我院第三综合楼姑息医学科病房。

杨罗副院长向参观嘉宾系统介绍了我院基本情况,从老年医学中心、微创治疗技术、职业病学三个方面分享了我院的特色医疗,重点分享了姑息医学科的医疗特色、教育培训、学科建设及影响、社会影响以及其家居服务概况。杨罗副院长的分享让参观嘉宾充分了解到我院的医疗特色、优势技术,并契合“四川省第二届医养结合发展论坛”主题传递了我院集临床医疗、教育培训、居家照护于一体的姑息医学科的发展经验。

参观嘉宾至我院第三综合楼六楼姑息医学科病房进行参观。我院姑息医学科李金祥教授向参观嘉宾介绍了姑息医学科从1名医生2张床位起步的25年发展历程、三个阶段,分享了自己在牛津大学/加迪夫大学的求学经历、科研成果,介绍了当前姑息医学科的病房设置以及宁养院的发展情况。随后,李金祥教授和蒋建军主任分别带领参观嘉宾进入病房展示姑息医学科的病房设置和医疗手段,并参观了三级联动姑息关怀服务办公室。李金祥教授还介绍了我院姑息医学科教育培训的特色。参观完毕后,参观嘉宾高度评价了我院姑息医学科的发展,并就病房设置、教学培训、病床周转率、病人来源等多个方面与李金祥教授和蒋建军主任进行了更加深入的交流。

 

 

此次四川省第二届医养结合发展论坛嘉宾到院参观是对我院以姑息医学科为代表的医养结合工作的肯定,未来我们将继续发挥现有优势,不忘初心,追求卓越,奋发前进,积极为国家医养结合发展做出自己的应有贡献。

 

 

(摄影、撰写:夏嘉)

上一条:中华护理学会安宁疗护专家到我院督导专科护士培训工作

下一条:在扶贫路上践行初心使命——我院党委书记方云一行到甘洛县开展定点扶贫工作

关闭