欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

“白衣天使”初体验

发布时间 :2019年09月23日      来源 :神经内科       编辑 :夏嘉      浏览量 :

“白衣天使”平时是怎么工作的……带着疑问,成都七中学子在四川大学华西第四医院找到了答案。

9月19日上午9点,成都七中13名高二学生在两位老师的带领下走进了四川大学华西第四医院,开展“立志成才”集中教育活动,一同参加本次活动的还有老年医学/神经内科、姑息科、宁养院的医生和护士。

四川大学华西第四医院老年医学/神经内科任宇护士长介绍了参与人员,组织召开了座谈会,并对来访师生表示热烈的欢迎;在座谈会上向他们介绍了我院的建院历史、医院结构、人员分配等基本情况,并重点谈到了我院的姑息科、老年医学,讲解了姑息、缓和医疗、人文关怀等的一些基本概念及内容,强调了生死教育的重要性以及在学校开展安宁疗护教育的一些设想及展望,并对他们强调了几点体验安排和需要注意的事项;同学们分别做自我介绍,气氛轻松活跃。

见面伊始,召开座谈会

随后,学生被分为3个组,分别进入姑息医学科病房、宁养院、老年医学/神经内科等科室参观、学习、体验。

参观宁养院

参观老年医学/神经内科病房

通过亲身体验,进入病房参与医疗组长带领查房,负责医生向他们讲解了相关医学知识,护士老师向同学们示范了血压监测、七步洗手法等,同学们对医生、护士这两个职业有了初步的体验。

参与医生查房

听取医疗带教组长讲述医学知识

当他们得知病房中有一个与他们年纪差不多的孩子身患重病时,纷纷表示想去看望并为她加油鼓劲,接过哥哥姐姐们送的巧克力时小病人哽咽的说:谢谢哥哥姐姐们,我会加油好起来的!

看望同龄病号

体验血压监测

总结分享职业体验感悟

据了解,成都七中每年都会组织高二学生开展“立志成才”集中教育活动,2019年的活动主题为“树立人生目标,勇担社会责任,成就精彩人生”,旨在引导、帮助学生树立正确的价值观,明确未来人生发展方向。

活动结束后,学生们纷纷表示拉近了与“白衣天使”这个神圣、伟大职业的距离。一位同学感慨地说:“白衣天使”确实很辛苦、很伟大,她们日复一日,年复一年,默默无闻地挥洒汗水,用精湛的医术、用爱心、用责任心让健康回归人群,让生命再沐春风。还有一位同学动容地说:隔着口罩都能感受到的笑,一定不是礼节性的职业笑容,它必定发自内心的真诚!他说,我被这笑容感动了......

通过这次活动,不仅丰富了学生们的日常见闻,增加职业体验阅历,而且展现了我院医护人员对待工作的积极态度和良好精神风貌,对我院在未来的发展中,强化医院服务管理体系,提升医院知名度和口碑提供了较好的引导。(图/文:段清漪)

上一条:我院成功举办2019年第四届华西国际护理学术会议-安宁疗护分会场专题会议

下一条:我院在2019全国医院擂台赛西南赛区决赛中获铜奖

关闭