欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院组织开展2019年病历质量评比活动

发布时间 :2019年08月16日      来源 :医务部       编辑 :刘园园      浏览量 :

为推动医疗核心制度进一步落实,提高我院病历质量,我院于8月在全院范围内组织开展了2019年临床科室病历质量评比活动,成立了活动领导小组,由分管院领导担任组长、副组长,由各临床科室推选的14名高年资主治及以上职称医师、7名医疗质量与安全管理委员会成员、2名药剂师、1名院感科医师、2名医务部工作人员组成评比工作小组。

本次病历质量评比活动分为自查自评、集中评比和总结表彰三个阶段。首先由病案科通过筛选符合评比条件的病历,通过药剂科、院感科审核,严格依照“2019年病历质量评比活动实施方案”细则进行认真细致地查阅审核,再由工作小组成员对61份病历进行严格、公正、详细地质量评比,按照《2014病历书写基本规范详解》和《四川省住院病历质量评分标准(试行)》(2017版)及临床合理用药的准则进行百分制考评逐项打分。最终,一等奖由肿瘤科闫虎成医师获得;二等奖分别由微创外科杜洁、老年医学/神经内科洪培伟获得;三等奖分别由职业病科任薇如、肿瘤科盛雷鸣、骨科晏兆魁、姑息医学科张川获得。

通过开展年度病历质量评比活动,促进了科室间交流,以评促改,进一步规范了病历书写行为,调动了住院医师的积极性,提高了病历内涵质量,保证了医疗质量和安全。(来源:陈利嫒 摄影:梁娟鸿)

上一条:我院成功举办国家级继续教育项目“职业性尘肺病的诊治新进展”暨2019四川省预防医学会劳动卫生与职业病防治分会学术年会

下一条:我院顺利举办抗菌药物科学化管理(AMS)启动会

关闭