欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

2019年安宁疗护专委会学术年会顺利召开

发布时间 :2019年08月01日      来源 :护理部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :


2019年7月26日上午,由成都护理学会主办、我院承办的“2019年安宁疗护专委会学术年会”顺利召开。开幕式由我院护理部主任、成都护理学会安宁疗护专委会主任委员刘艳主持。本次会议邀请到北京大学肿瘤医院护理部主任陆宇晗教授、四川省安宁疗护教育培训中心主任李金祥教授、华西医院老年医学中心专科护士长陈茜教授等专家进行经验分享,110余名来自各地各级医院的骨干护士和安宁疗护专委会委员参加了会议。

本次会议内容丰富,由10名专家带来讲座11个,包括:《终末期患者的灵性照护》、《安宁疗护病房照护的质量改善》、《生死教育与安宁疗护》、《安宁疗护的机遇与挑战》等,专家们与参会人员分享了对安宁疗护的准确的解读,并对完善安宁团队的建设、多种服务模式的探索、加强安宁疗护共建共享、开展安宁疗护研究工作进行了具体讲解。2019年7月26日上午,由成都护理学会主办、我院承办的“2019年安宁疗护专委会学术年会”顺利召开。开幕式由我院护理部主任、成都护理学会安宁疗护专委会主任委员刘艳主持。本次会议邀请到北京大学肿瘤医院护理部主任陆宇晗教授、四川省安宁疗护教育培训中心主任李金祥教授、华西医院老年医学中心专科护士长陈茜教授等专家进行经验分享,110余名来自各地各级医院的骨干护士和安宁疗护专委会委员参加了会议。

在学术会议的间歇,召开了安宁疗护专委会委员会议,主任委员刘艳向各委员颁发了证书,委员们聚集在一起探讨了关于安宁疗护的实践探索和遇到了重重困难,如立法层面空白、政策支持少、社会知晓度低、专业服务资源短缺等,参会专家认为,要解决这些问题,需进一步推动专业研究,开展社会宣传和加强各医院间安宁疗护的经验交流,以便更有序地组织更多的专业力量,来共同推动我市安宁疗护的专业发展,提高社会服务能力。


在会议结束时,刘艳主任提出:我们举办学术会议的目标,是要努力为安宁疗护相关人员提供最大的专业发展信息和最新的专科进展的交流平台,希望大会代表们,利用本次会议多交朋友,多收集信息,长久地在专业方面相互支持和帮助,共同发展。相信学会的坚强领导下,在各位老师一如既往的支持下,我们的专委会会越办越好,让我们共同努力,争取对我国安宁疗护事业的发展做出更大的贡献。(来源:护理部  摄影:黄小艳)

上一条:热烈祝贺第六届中国睡眠研究会青年学术论坛暨四川省医学会第八次睡眠医学学术会议圆满召开

下一条:寻访革命圣地 弘扬延安精神 传承红色基因——华西公共卫生学院(华西第四医院)举办“不忘初心 牢记使命”主题培训班暨“双带头人”培训班

关闭