欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

热烈祝贺第六届中国睡眠研究会青年学术论坛暨四川省医学会第八次睡眠医学学术会议圆满召开

发布时间 :2019年08月14日      来源 :耳鼻喉科(四川省睡眠呼吸疾病诊治中心)       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

金秋时节逢盛会,丹桂飘香迎贵宾,第六届中国睡眠研究会青年学术论坛暨四川省医学会第八次睡眠医学学术会议于2019年8月9日-10日在四川省成都市成功召开。

本次大会是我省睡眠医学领域学术水平最高、涉及学科最多的会议,大会邀请了国内睡眠医学领域的顶级专家中国科学院陆林院士、中国医师协会睡眠医学专业委员会叶京英主委、中国睡眠研究会西部工作委员会谢宇平主委、四川大学华西医院唐向东教授、四川大学华西第四医院张晓晴教授等多名睡眠医学专家,大咖云集,内容丰富,会议设立了睡眠与神经精神、睡眠与耳鼻咽喉头颈外科、睡眠与呼吸,以及丰富多彩的青年论坛,重点呈现科研设计、论文写作等。从睡眠相关基础研究到临床诊治,从药物、局部治疗到微创手术治疗,从科研方法设计到论文写作等,让参会者领略了著名睡眠医学界大咖的风采,了解到了最前沿的睡眠医学进展,与会人员表示收获满满,受益匪浅。

此次会议授课专家44人,开设分会场及论坛5个,参会人数340余名,大会开幕式由四川省医学会睡眠医学专委会主任委员、四川省睡眠医学诊治中心主任、四川大学华西第四医院睡眠中心及耳鼻喉科主任张晓晴教授主持并致辞,陆林院士、叶京英教授分别发表致辞,肯定了睡眠医学专委会在四川省睡眠医学领域发展中所起的积极作用。

大会上陆林院士带来了“睡眠障碍临床治疗和研究进展”主题演讲,叶京英教授分享了“从‘气道稳态’破坏谈OSA的病因及治疗”主题讲座,四川大学华西第四医院张晓晴教授分享了“微创手术对OSA患者生命安全及生活质量的意义”主题讲座,四川大学华西第四医院唐奇主治医师分享了“中医特色杵针对失眠疗效的观察”专题讲座,四川大学华西第四医院万洋博士分享了“睡眠-抑郁-阿尔茨海默病复杂系统初探—基于应用系统动力学研究”讲座,四川大学华西第四医院李小英硕士分享了“失眠伴轻中度OSAHS患者的药物治疗”讲座,四川大学华西第四医院刘立军硕士分享了“微创手术对OSA患者日间嗜睡及工作倦怠的影响”讲座。本次大会必然会为全省睡眠医学领域医务人员提供相互学习、相互交流、共同提高、展望未来的重要平台。

2019年8月9日下午17:35召开了四川省医学会第二届睡眠医学专业委员会全体委员会议及青年委员会议,张晓晴主委将第二届睡眠医学专委会成立以来专委会所做的工作做了总结,将会议筹备情况向大家作了汇报。会后又召开了常务委员会议,会上四川省医学会组织管理部老师传达了新的《四川省医学会学术组织管理办法》内容,四川省医学会学术部老师组织学习了最新的《四川省医学会资金管理办法》和《四川省医学会财务报销制度》文件和会议精神。

闭幕式中,张晓晴主委代表睡眠医学专委会对主办方四川省医学会、中国睡眠研究会、协办方华西第四医院、华西医院以及参会代表、企业对本次大会一直以来的支持表示诚挚感谢,并表示睡眠专委会在各方支持努力下,会把我省睡眠医学事业发展得更好,响应“健康中国”的国家战略,积极解决全民睡眠问题。最后,大会在祥和、喜庆的氛围中完美落下帷幕。

下一条:2019年安宁疗护专委会学术年会顺利召开

关闭