欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

医务部开展重点监管类医疗技术督查

发布时间 :2019年07月12日      来源 :医务部       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

为加强医疗新技术和高风险有创操作的监管,保障医疗质量和安全,维护人民群众健康权益;根据2018年10月中华人民共和国国家卫生健康委员会令第 1 号《医疗技术临床应用管理办法》,医务部于2019年7月2日-10日组织人员对我院的重点监管类医疗技术,如关节镜、肿瘤微波消融、髋膝关节置换等20多项医疗技术临床应用情况进行了检查。

检查采取现场访视、查阅资料、抽查住院病历、追踪等质量管理手段,重点检查了医疗新技术的准入、知情同意的签署、有无医师超权限服务、随访等工作,对检查中发现的有些问题及时给予了现场指导和整改;同时将督查中的其它问题及时反馈了科室,持续改进。

通过督查,强化了医务人员依法执业意识,规范了科室医疗技术日常管理,提高了医疗技术管理水。(来源:刘秀华 摄影:曾雨欣)

上一条:寻访革命圣地 弘扬延安精神 传承红色基因——华西公共卫生学院(华西第四医院)举办“不忘初心 牢记使命”主题培训班暨“双带头人”培训班

下一条:致谢信

关闭