医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

医院党总支“党员课堂”开课啦!

发布时间 :2019年06月25日      来源 :党总支办公室       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :

2019年6月24日上午11:00,按照《中共四川大学华西第四医院党总支关于开展“党员课堂”学习活动的实施方案及细则》,医院党总支在志德堂112会议室开展了第一期“党员课堂”学习活动。医院党总支书记赵立强参加开班仪式并致辞。医院党总支委员,党总支所辖各党支部支部书记、支部委员及党员同志们参加了学习活动。党总支办公室主任陈一星主持了本次活动。

赵立强书记在致辞中表示,此项活动的开展是为了充分发挥医院党总支的政治保障、组织保障和监督服务作用,进一步提高党员的政治理论素质,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推进医院党建工作与临床工作有机融合。以“党员课堂”为载体,为各党支部、各科室之间搭建起集学习、沟通、交流为一体的工作平台,开展集中政治理论学习,加强沟通交流,充分发挥广大党员的积极性、创造性,群策群力搞好医院的发展建设。随后,总支办主任陈一星就“党员课堂”学习活动的开展方案和实施细则向大家作了详细介绍,并表示此项学习活动将作为一项长期工作持续有效的开展下去。

开班仪式后,院党建组织员康小槟老师从新时代党支部的工作内容、发展党员须知和发展党员流程等方面作了《如何有效开展党支部工作》专题讲座。

“党员视角谈业务”板块中,门诊二支部书记、急诊科/ICU主任杜宇以《责任与担当——新时代的急危重症人》为题,从牢记使命、不忘初心、科教兴院和科技强院、党员先锋模范作用、挑战与激情五个篇章,以临床一线共产党员的视角生动形象地讲述了他们在卫生应急、社会责任、中毒急救临床新技术及工作与生活中的动人点滴,与大家分享如何肩负起一名共产党人的责任与担当,如何做新时期敢于担当的共产党员,不忘初心,砥砺前行。

(摄影:蒋建军 王守忠)

上一条:我院组织教职工参加省卫健委举办的2019年第二期“形势知识法纪道德”大讲堂