欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

讣 告

发布时间 :2019年07月05日      来源 :党委办公室       编辑 :车安      浏览量 :

 

中国共产党党员,著名卫生统计学家和公共卫生教育学家,国务院政府特殊津贴获得者,四川省学术和技术带头人,四川大学二级教授、博士生导师四川大学华西公共卫生学院华西第四医院院长李晓松同志因病医治无效,201974下午在四川大学华西医院不幸辞世,享年56岁。

李晓松同志生于196211重庆万州人。1984年获重庆医学院临床医学学士学位,1994获中国协和医科大学流行病学硕士学位1997华西医科大学卫生统计学博士学位。博士毕业后留校任教至今,历任卫生统计学教研室主任、华西公共卫生学院华西第四医院副院长、院长等职务。

李晓松同志国际生物统计学会中国分会副理事长、英国皇家统计学会会士;中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生统计学教育专业委员会主任委员、中华预防医学会公共卫生教育分会候任主任委员;国家免疫规划专家咨询委员会委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部高等学校公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会委员;四川省医学会副会长、四川省预防医学会副会长、四川省卫生决策专家咨询委员会委员兼公共卫生组长;四川大学医科教学指导委员会副主任委员Biostatistics and Epidemiology副主编、《现代预防医学》主编、《中国卫生统计》主编等多种学术职务

李晓松同志一生治学严谨传道授业为我国公共卫生与预防医学事业的发展做出了重大贡献培养了一批公共卫生人才,主编了国家级规划教材《医学统计学》(234)、《卫生统计学》(8)、《统计方法在医学科研中的应用》(12)负责了国家重点研发计划项目、国家杰出青年科学基金项目(B)国家科技重大专项课题,以及世界卫生组织、联合国儿童基金会和联合国人口基金等国际合作项目,获全国优秀科技工作者荣誉奖章亚太公共卫生学术联盟杰出学院学术奖等荣誉称号

李晓松同志担任四川大学华西公共卫生学院华西第四医院院长期间,勇于创新、积极践行改革,推行了学院医院的“院院合一”,开创了学院“合室建系”的新格局,搭建了“教学科研”公共实验平台;团结带领全院教职工建成医院新大楼并投入使用,实现了学院/医院的跨越式发展。

李晓松同志一生热爱祖国、忠诚党的教育事业,为学院/医院的建设呕心沥血,进入手术室的前一刻仍然在安排人才培养工作。他是我国公共卫生学院院长的优秀代表。他热情、执着、勤奋、敬业的优秀品格深受大家敬佩。他的一生是无私奉献勇于探索不断进取的一生他的逝世使我们失去了一位杰出的卫生教育工作者与践行者,是我国公共卫生事业的重大损失。我们沉痛悼念李晓松同志,深切缅怀李晓松同志。

李晓松同志安息!

李晓松同志遗体告别仪式201978日上午9时在成都市东郊殡仪馆举行。

 

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)

201975           

上一条:致谢信

下一条:我院男护士参加四川省第二届男护士工作学术会并在首届男护士演讲比赛中获得佳绩

关闭