欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院男护士参加四川省第二届男护士工作学术会并在首届男护士演讲比赛中获得佳绩

发布时间 :2019年07月03日      来源 :护理部       编辑 :车安      浏览量 :


2019626-628日,在美丽的泸州,2019年四川省第二届男护士工作学术会暨首届男护士演讲比赛举行。在为期三天的会议中,来自四川省各地区县医院的男护士代表150余名参加学术会,近40名选手参加演讲比赛。我院男护士代表叶继彬、王昔红和杨正参加了本次学术会议并参加演讲比赛。

在学术会议中,来自各家医院的男护士就男护士专科发展、科室文化建设、男护士科研发展方向等做了精彩的授课。

 

 

在激烈的首届男护士演讲比赛中,来自各大医院的选手们就“从自身出发,如何成为更好的男护士”这一主题了精彩纷呈的演讲。在我院领导及护理部的大力支持下,我院推荐参赛的三名男护士获得二等奖一名,优秀奖两名。

  

 

 

尽管男护士在全国护士人数中依然是很小的一部分,但近年来随着中国护理事业发展,男护士的身影越来越多的看到我们男护士的身影。2018年全国注册男护士已有近12万人,四川省注册男护士也有5000余人,男护士的发展对整个护理事业的发展起着重要作用。 

在本次男护士专委会委员扩大会议中主任委员廖灯彬宣布华西四院正式成为四川省男护士专业委员会委员单位,标志着我院男护士队伍发展迈向了新的台阶。(撰稿:杨正    摄影:叶继彬、王昔红

 

上一条:讣 告

下一条:迎七一知识竞赛太精彩,17支党员队伍显风采

关闭