欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院新闻 > 正文

我院组织教职工参加省卫健委举办的2019年第二期“形势知识法纪道德”大讲堂

发布时间 :2019年07月01日      来源 :党委办公室       编辑 :刘园园      浏览量 :


6月27日下午,省卫生健康委2019年第二期“形势知识法纪道德”大讲堂在金牛宾馆大礼堂举行,邀请中国工程院院士、中国工程物理研究院流体物理研究所总工程师邓建军院士做“两弹一星”精神专题讲授。省卫生健康委党组书记沈骥主持会议。我院20名教职工参加了本次大讲堂。

邓建军院士以“使命担当 创新超越——从‘两弹精神’谈自主创新”为主题做了精彩讲座,为全体学员展现了我国尖端科技领域的前沿动态和重要成果。他从邓稼先、王淦昌、于敏等老一辈科学家热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登的“两弹精神”谈到我国自主创新之路,并讲述了我国高功率加速器的发展。

沈骥书记指出,广大党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“两弹一星”精神,锐意进取、勇于创新、乐于奉献,奋力推进健康四川建设再上新台阶。

聆听了邓院士的讲座,我院教职工表示,“两弹一星”精神令人深受鼓舞、倍感振奋,我们将学习老一辈科学家奉献祖国、艰苦奋斗的宝贵精神,立足自身,爱岗敬业、求实创新,为人民的健康做出应尽的努力。(撰稿:刘园园  摄影:全立明)

上一条:四川大学华西医院廖志林到我院开展专题讲座

下一条:医院党总支“党员课堂”开课啦!

关闭